Schnelle Salzgurken
Zutaten für 1 Portion
| 1 | l | Wasser |
|---|---|---|
| 1 | zw | Dill |
| 5 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1.2 | kg | Mini-Gurken/Einlegegurken |
| 30 | g | Meersalz, ohne Jod |
| 1 | TL | Senfkörner |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Gurken waschen und die Dillspitzen säubern sowie die Knoblauchzehen schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Dann die Gurken, Dill sowie die Knoblauchzehen in ein dafür bestimmtes Glas mit Deckel füllen.
- Wasser mit Salz und Senfkörner zum Kochen bringen, das Glas damit bis zum Rand füllen, sodass die Gurken damit ganz bedeckt werden.
- Zum Schluss die schnellen Salzgurken für 12 Stunden ruhen lassen und dann servieren.
User Kommentare