Vegane Schmorgurken mit Dill und Sojasahne

Traditionsgemäß werden Schmorgurken mit Dill und Sahne angerichtet. Mit diesem Rezept erhält man eine leckere, vegane Variante des Gerichts.

Vegane Schmorgurken mit Dill und Sojasahne

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Schmorgurken
1 Stk Zwiebel
1 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe
200 g Sojasahne
1 EL Saucenbinder, vegan
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 TL Weißweinessig
1 Bund Dill
1 Prise Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die veganen Schmorgurken mit Dill und Sojasahne zunächst die Gurken schälen, die Enden abschneiden, dann die Gurken der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Gurkenhälften in kleine Stücke schneiden.
  2. Nun die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie die Gurkenstücke darin anschmoren. Anschließend mit der Gemüsebrühe und dem Essig aufgießen und für ca. 15 Minuten schmoren lassen.
  4. Dann Saucenbinder dazugeben und erneut kurz aufkochen lassen. Dill waschen, trocken schütteln, fein hacken und zusammen mit der Sojasahne dazugeben.
  5. Zum Schluss die Schmorgurken mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu werden traditionell Petersilien- oder Salzkartoffeln serviert.

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