Weißwein-Dill-Sahnesoße

Eine köstliche Weißwein-Dill-Sahnesoße, die nicht nur zum Fisch phantastisch schmeckt. Das Rezept ist zu empfehlen.

Weißwein-Dill-Sahnesoße

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Zwiebeln, rote
20 g Butter
100 ml Weißwein, trocken
250 ml Brühe, klare, Instant
150 ml Sahne
5 zw Dill
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die roten Zwiebeln abziehen und sehr fein würfeln.
  2. Nun die Butter in einem Topf erhitzen, dann die Zwiebelwürfel darin hellbraune Farbe nehmen lassen.
  3. Mit Wein sowie Brühe ablöschen und danach mit Sahne auffüllen. Die Soße einmal aufkochen und bei mäßiger Hitze 5-6 Minuten einkochen lassen.
  4. Inzwischen den Dill abwaschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und klein hacken.
  5. Als Letztes die eingekochte Soße mit Salz sowie Pfeffer würzen, dann den Dill untermischen - danach kann mit der Weißwein-Dill-Sahnesoße angerichtet werden.

Tipps zum Rezept

Die angerichteten Portionen mit frischen Dillblättern garnieren.

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