Veganer Gurkensalat mit Joghurt, Dill und Knoblauch

Der vegane Gurkensalat mit Joghurt, frischem Dill und Knoblauch ist ein echter Klassiker der pflanzlichen Küche. Das Rezept ist leicht zubereitet.

Veganer Gurkensalat mit Joghurt, Dill und Knoblauch

Bewertung: Ø 4,4 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Salatgurken
2 Tasse Salz
1 Stk Zwiebel
1.5 EL Dill, frisch
200 g Sojajoghurt, natur
2 EL Apfelessig
2 EL Olivenöl
1 EL Agavendicksaft
2 Prise Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Salatgurken waschen, abtrocknen, den Strunk entfernen und die Gurken mittels einer Küchenreibe in Scheibchen schneiden.
  2. Dann Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch ebenso enthäuten und sehr fein zerkleinern. Den frischen Dill waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein schneiden.
  3. Anschließend Zwiebelstücke, Knoblauchstücke und Dill zusammen mit Sojajoghurt, Essig, Öl, Agavendicksaft, Salz sowie Pfeffer in eine große Schüssel geben.
  4. Zum Schluss den Schüsselinhalt sehr gut durchmischen, die Gurken hinzugeben und das Ganze gut miteinander vermengen.

Tipps zum Rezept

Wer den veganen Gurkensalat mit Joghurt, Dill und Knoblauch noch ewas würziger haben möchte, kann ihn vor dem Hinzugeben der Gurken noch mehrere Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Veganer Pizzateig ohne Hefe

Veganer Pizzateig ohne Hefe

Für alle, die Hefe nicht essen dürfen oder wollen, wurde dieses einfache Rezept für einen gelingsicheren Veganen Pizzateig ohne Hefe entwickelt.

Vegane Sahnesauce

Vegane Sahnesauce

Diese vegane Sahnesauce passt hervorragend zu Nudeln, Kartoffeln und Pilzen. Dabei ist das Rezept auch von Kochanfängern leicht zuzubereiten.

Vegane Serviettenknödel

Vegane Serviettenknödel

Sehr einfach und mit nur wenigen Zutaten lassen sich nach diesem Rezept Vegane Serviettenknödel herstellen - als Hauptgericht oder als Beilage.

Vegane Ganache

Vegane Ganache

Mit diesem Grundrezept für eine Vegane Ganache muss auch die vegane Küche nicht auf einen wunderbaren Schokoguss für Kuchen und Gebäck verzichten.

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge sind sind als warme Beilage zum Salat oder auch im Burger toll und nach diesem Rezept schmecken sie einfach himmlisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte