Veganer Gurkensalat mit Joghurt, Dill und Knoblauch
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Salatgurken |
---|---|---|
2 | Tasse | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
1.5 | EL | Dill, frisch |
200 | g | Sojajoghurt, natur |
2 | EL | Apfelessig |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Agavendicksaft |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Rezept Zubereitung
- Im ersten Schritt die Salatgurken waschen, abtrocknen, den Strunk entfernen und die Gurken mittels einer Küchenreibe in Scheibchen schneiden.
- Dann Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch ebenso enthäuten und sehr fein zerkleinern. Den frischen Dill waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein schneiden.
- Anschließend Zwiebelstücke, Knoblauchstücke und Dill zusammen mit Sojajoghurt, Essig, Öl, Agavendicksaft, Salz sowie Pfeffer in eine große Schüssel geben.
- Zum Schluss den Schüsselinhalt sehr gut durchmischen, die Gurken hinzugeben und das Ganze gut miteinander vermengen.
Tipps zum Rezept
Wer den veganen Gurkensalat mit Joghurt, Dill und Knoblauch noch ewas würziger haben möchte, kann ihn vor dem Hinzugeben der Gurken noch mehrere Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.
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