Lachspfannkuchen auf Dillsauce

Diese Lachspfannkuchen auf Dillsauce eignen sich hervorragend als Vorspeise. Das Rezept dafür ist einfach zuzubereiten und das Ergebnis schmeckt megalecker.

Lachspfannkuchen auf Dillsauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Räucherlachs
150 g Feldsalat

Zutaten für die Pfannkuchen

2 Stk Eier, Gr. M
250 ml Vollmilch
130 g Weizenmehl, Type 405
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
3 EL Rapsöl

Zutaten für die Dillsauce

1 Bund Dill
100 g Naturjoghurt
50 g Salat-Mayonnaise
1 Msp Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Msp Salz
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 Spr Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Bratpfanne Schüssel Suppenkelle

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Pfannkuchen:

  1. Zuerst die Eier in eine Schüssel aufschlagen, die Milch hinzufügen und beides mit einem Schneebesen gründlich vermischen.
  2. Danach mit Salz sowie Pfeffer würzen, das Mehl hinzufügen und alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  3. Anschließend etwas Öl in einer beschichteten Pfanne (Ø 25 cm) bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  4. Dann eine Kelle Teig hineingeben, gleichmäßig darin verteilen und auf jeder Seite etwa 1-2 Minuten goldbraun ausbacken.
  5. Aus dem restlichen Teig weitere Pfannkuchen backen, alle Pfannkuchen übereinanderstapeln und abkühlen lassen.

Zubereitung Dillsauce:

  1. In der Zwischenzeit den Dill kalt abbrausen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen und mit einem scharfen Messer fein hacken. Ein wenig davon für die Garnitur beiseite legen.
  2. Danach den Joghurt mit der Mayonnaise in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einem Spritzer Zitronensaft würzen, den Dill hinzufügen und alles gründlich miteinander vermengen.

Zubereitung Lachspfannkuchen:

  1. Nun den Feldsalat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
  2. Anschließend jeweils einen Pfannkuchen mit einer Scheibe Räucherlachs belegen und aufrollen.
  3. Jetzt die Dillsauce mittig auf die Teller verteilen, die Pfannkuchenrollen in der Mitte halbieren und mit dem Feldsalat darauf anrichten.
  4. Zuletzt den restlichen Dill darüberstreuen und die Lachspfannkuchen auf Dillsauce servieren.

Tipps zum Rezept

Es kommt den Pfannkuchen zugute, wenn der Teig noch 10-15 Minuten ruhen kann. In dieser Zeit können sich alle Zutaten optimal miteinander verbinden.

Sobald der Teig in der Pfanne ist, diese leicht schwenken, so dass der Teig gleichmäßig und dünn auf dem Pfannenboden verläuft. Sobald der Rand leicht gebräunt ist, den Pfannkuchen auf einen Teller oder Topfdeckel gleiten lassen, die ungebackene Seite mit etwas Schwung zurück in die Pfanne geben und fertigbacken.

Die kleinen, feinen Wurzeln der Feldsalatrosetten nur ein wenig kürzen, damit die Blättchen nicht auseinanderfallen. Der Salat sieht so nicht nur besser aus, sondern bleibt - anders als einzelne Blätter - nicht am Teller kleben.

Nährwert pro Portion

kcal
402
Fett
22,89 g
Eiweiß
16,96 g
Kohlenhydrate
33,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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