Johannisbeer-Eis am Stiel

Zutaten für 8 Portionen
280 | g | Johannisbeeren, rot |
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90 | ml | Milch |
2 | EL | Honig |
400 | g | Naturjoghurt |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
195 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Johannisbeeren von den Rispen zupfen, waschen, verlesen und abtropfen lassen.
- Dann die Johannisbeeren zusammen mit der Milch sowie dem Honig in einen Becher füllen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Anschließend noch Naturjoghurt sowie Zitronensaft hinzufügen und alles gut verrühren.
- Nun die Eisförmchen bereit stellen, die Masse einfüllen, Stiele einstecken und für ca. 180 Minuten im Gefrierfach fest werden lassen.
- Zuletzt das Johannisbeer-Eis am Stiel vorsichtig aus den Förmchen lösen und genießen.
Tipps zum Rezept
Es können auch ein paar ganze Johannisbeeren unter die Masse gemengt werden. Mit griechischem Joghurt wird das Ganze noch cremiger. Zum Süßen kann auch Agavendicksaft verwendet werden.
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