Spaghetti Eis

Das Spaghetti-Eis sieht lecker aus und schmeckt erfrischend gut. Ein tolles Rezept für warme Sommertage.

Spaghetti Eis Foto Moskwa / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Spätzlepresse Handmixer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für selbstgemachtes Spaghetti-Eis zuerst die Erdbeeren waschen, die Stiele entfernen, dann 2/3 der Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und mit Puderzucker bestreuen. 30 Minuten ziehen lassen und anschließend mit einem Stabmixer pürieren.
  2. Mit einem Sparschäler von der Kuvertüre feine Späne abziehen und diese kalt stellen.
  3. Die Sahne steif schlagen und gleichmäßig auf 4 Teller aufteilen. Die restlichen Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
  4. Jeweils 3 Kugeln Eis durch eine Spätzle- oder Kartoffelpresse über die steife Sahne drücken. Die Erdbeersauce darüber gießen und mit den Schokoladenstücken garnieren.

Tipps zum Rezept

Vorher die Presse ins Gefrierfach legen, damit diese gut durchkühlt. So schmilzt das Eis nicht gleich und die "Spaghetti" werden perfekt. Wenn das Eis aus der Presse keine Spaghetti-Nudelform hat, ist entweder das Eis oder die Presse nicht kalt genug.

Am besten sehr cremiges Vanilleeis verwenden und es vor der Verarbeitung leicht antauen lassen, damit es sich besser durch die Spätzlepresse oder eine spezielle Eis-Presse drücken lässt.

Die Erdbeersauce kann sowohl aus frischen als auch gefrorenen Erdbeeren zubereitet werden. Die Sauce sollte nicht zu flüssig sein, damit sie gut auf dem Eis haftet.

Als "Parmesan" eignet sich weiße Schokolade, die fein gerieben oder mit einer Muskatreibe über das Spaghetti-Eis gestreut wird. Alternativ kann auch Kokosraspel verwendet werden.

Für eine besonders schöne Optik das Spaghetti-Eis sofort servieren und eventuell mit einer ganzen Erdbeere oder einer Waffel garnieren. Das sorgt für einen klassischen Look und zusätzlichen Biss.

Nährwert pro Portion

kcal
496
Fett
28,13 g
Eiweiß
7,94 g
Kohlenhydrate
52,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Spaghetti-Eis ist eher etwas für die Kinder durch die Optik. Ich erspare mir das Durchdrücken und lasse die Kugeln ganz. Geschmacklich dasselbe.

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