Spaghetti Eis

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Erdbeeren |
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3 | EL | Puderzucker |
50 | g | weiße Kuvertüre |
120 | g | Schlagsahne |
12 | Kugel | Vanilleeis |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für selbstgemachtes Spaghetti-Eis zuerst die Erdbeeren waschen, die Stiele entfernen, dann 2/3 der Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und mit Puderzucker bestreuen. 30 Minuten ziehen lassen und anschließend mit einem Stabmixer pürieren.
- Mit einem Sparschäler von der Kuvertüre feine Späne abziehen und diese kalt stellen.
- Die Sahne steif schlagen und gleichmäßig auf 4 Teller aufteilen. Die restlichen Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
- Jeweils 3 Kugeln Eis durch eine Spätzle- oder Kartoffelpresse über die steife Sahne drücken. Die Erdbeersauce darüber gießen und mit den Schokoladenstücken garnieren.
Tipps zum Rezept
Vorher die Presse ins Gefrierfach legen, damit diese gut durchkühlt. So schmilzt das Eis nicht gleich und die "Spaghetti" werden perfekt. Wenn das Eis aus der Presse keine Spaghetti-Nudelform hat, ist entweder das Eis oder die Presse nicht kalt genug.
Am besten sehr cremiges Vanilleeis verwenden und es vor der Verarbeitung leicht antauen lassen, damit es sich besser durch die Spätzlepresse oder eine spezielle Eis-Presse drücken lässt.
Die Erdbeersauce kann sowohl aus frischen als auch gefrorenen Erdbeeren zubereitet werden. Die Sauce sollte nicht zu flüssig sein, damit sie gut auf dem Eis haftet.
Als "Parmesan" eignet sich weiße Schokolade, die fein gerieben oder mit einer Muskatreibe über das Spaghetti-Eis gestreut wird. Alternativ kann auch Kokosraspel verwendet werden.
Für eine besonders schöne Optik das Spaghetti-Eis sofort servieren und eventuell mit einer ganzen Erdbeere oder einer Waffel garnieren. Das sorgt für einen klassischen Look und zusätzlichen Biss.
User Kommentare
Spaghetti-Eis ist eher etwas für die Kinder durch die Optik. Ich erspare mir das Durchdrücken und lasse die Kugeln ganz. Geschmacklich dasselbe.
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