Spaghetti Eis

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Erdbeeren |
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3 | EL | Puderzucker |
50 | g | weiße Kuvertüre |
120 | g | Schlagsahne |
12 | Kugel | Vanilleeis |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für selbstgemachtes Spaghetti-Eis zuerst die Erdbeeren waschen, die Stiele entfernen, die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und mit Puderzucker bestreuen. 30 Minuten ziehen lassen und anschließend mit einem Stabmixer pürieren.
- Mit einem Sparschäler von der Kuvertüre feine Späne abziehen und diese kalt stellen.
- Die Sahne steif schlagen und gleichmäßig auf 4 Teller aufteilen. Die restlichen Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
- Jeweils 3 Kugeln Eis durch eine Spätzle- oder Kartoffelpresse über die steife Sahne drücken. Die Erdbeersauce darüber gießen und mit den Schokoladenstücken garnieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Vorher die Presse ins Gefrierfach legen, damit diese gut durchkühlt. So schmilzt das Eis nicht gleich und die "Spaghetti" werden perfekt. Wenn das Eis aus der Presse keine Spaghetti-Nudelform hat, ist entweder das Eis oder die Presse nicht kalt genug.
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