Kaffee-Eis selbstgemacht
Mit der Eismaschine wird dieses zartschmelzende Kaffee-Eis selbstgemacht. Besonders im Sommer ist das Rezept eine coole Sache.
Foto yuliang11 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (1.121 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3
|
g |
Kakaopulver
|
1
|
Stk |
Eigelb
|
8
|
g |
Instantkaffee
|
120
|
g |
Zucker
|
300
|
ml |
Milch
|
250
|
ml |
Schlagsahne
|
0.5
|
TL |
Vanillezucker
|
Rezept Zubereitung
- Für das selbstgemachte Kaffeeeis zuerst die Milch zusammen mit dem Zucker in einem Topf erwärmen.
- Danach den Instantkaffee und das Kakaopulver in die Milch einrühren und auflösen – die Milchmischung abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig rühren. Nun die Sahne und die Milchmischung hinzufügen und gut verrühren.
- Die Creme in der Eismaschine zu Eis gefrieren lassen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man in die Eiskaffee-Masse auch noch ganze Kaffeebohnen-Stücke hinzugeben. Serviert wird das Eis mit Waffeln, Schlagsahne-Haube und Schokoladensplitter.
Ähnliche Rezepte
Hausgemachtes Cremiges Joghurteis zergeht auf der Zunge und schmeckt einfach himmlisch. Zur Herstellung empfehlen wir dieses Rezept.
Mit diesem Rezept kann der Klassiker unter den Eiskreationen, die "Heiße Liebe" einfach und selbst zubereitet werden.
Haselnusseis schmeckt herrlich und ist mit diesem Rezept ganz einfach herzustellen - mit und ohne Eismaschine. Jetzt kann der Sommer kommen!
Mit diesem einfachen Milcheis Grundrezept kann ganz leicht köstliches Eis hergestellt werden. Mit folgenden Rezept sogar ohne Eismaschine.
Dieses leckere Schokoladeneis mit Sahne ist ein Traum. Hier das einfache und schnelle Rezept.
Selbst gemachtes Himbeereis schmeckt einfach traumhaft. Dieses schnelle und einfache Rezept gelingt auch ohne Eismaschine.
User Kommentare