Nicecream mit Kakao

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
190 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend die Bananenscheiben in einen Gefrierbeutel füllen und für 2-3 Stunden im Gefrierschrank oder Eisfach gefrieren lassen.
- Nach Beendigung der Gefrierzeit, die Bananenscheiben in einen Standmixer geben.
- Nun das Kakaopulver sowie den Honig hinzufügen und die Zutaten zu einer cremigen Masse mixen.
- Im Anschluss daran die Nicecream mit Kakao in Dessertschalen oder -gläser füllen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Damit die Nicecream schön süß und bananig schmeckt, reife Bananen verwenden. Sie sind perfekt, wenn sie auf leichten Druck etwas nachgeben und ihr Schale schon dunkle Flecken zeigt.
Wer keinen Honig mag, verwendet stattdessen Ahornsirup.
Echtes Kakaopulver verwenden, damit die Cream dunkel und schokoladig wird. Eine Instant-Trinkschokolade ist hierfür nicht geeiget.
Als Topping machen sich bunte Zuckerstreusel, Schokoflocken, Nüsse oder Beeren sehr gut.
User Kommentare