Cremiges Joghurteis

Zutaten für 42 Portionen
300 | g | Naturjoghurt |
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200 | g | Schlagsahne |
130 | g | Puderzucker |
1 | Schuss | Limettensaft od. Zitronensaft |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Sahne in einen Topf geben, den Zucker hinzufügen und umrühren.
- Anschließend das Ganze bei mittlerer Hitze erwärmen und mehrfach umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Den Topf danach vom Herd ziehen und die Sahne abkühlen lassen. Währenddessen nochmals gut durchrühren.
- Nun den gekühlten Naturjoghurt unter die Sahne ziehen und mit einem Spritzer Limettensaft würzen.
- Die Sahne-Joghurtmasse in eine Eismaschine füllen und in etwa 40 Minuten zu cremigem Joghurteis verarbeiten.
Tipps zum Rezept
Keine Eismaschine vorhanden? Kein Problem! Die Eismasse in ein frostsicheres Gefäß mit Deckel füllen und für 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen. Dann herausnehmen, kräftig durchrühren und für weitere 30 Minuten zurück in den Gefrierschrank geben.
Danach mindestens 4 Stunden gefrieren lassen und alle 30 Minuten kräftig durchrühren, damit die Eiskristalle klein bleiben und das Joghurteis schön cremig wird.
Für noch mehr frischen Geschmack die Schale einer Bio-Limette oder -Zitrone ganz fein abreiben und unter die Eismasse mischen. Die Früchte vorher heiß waschen und vor dem Reiben trocken tupfen.
Das fertige Joghurteis etwa 10-15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen. Leicht angetaut lässt es sich besser portionieren.
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