Sahneeis
Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Sahne |
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1 | Stk | Vanillestange |
5 | Stk | Eigelbe |
150 | g | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Sahne in einen Topf geben und erhitzen.
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen und mit der leeren Schote zur Sahne geben. Anschließend die Sahne kurz aufkochen lassen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel dickcremig aufschlagen.
- Dann die heiße Sahne unter ständigem Rühren vorsichtig und langsam nach und nach eingießen und weiterschlagen, bis die Masse andickt.
- Nun die Eismasse vollständig abkühlen lassen. Danach in ein frostfestes Gefäß mit Deckel - füllen.
- Danach für etwa 1 Stunde in den Tiefkühlschrank stellen. Dann herausnehmen, kräftig durchrühren und dann weitere 4-5 Stunden gefrieren lassen. Das Sahneeis in dieser Zeit alle 30 Minuten durchrühren.
Tipps zum Rezept
Das Durchrühren der Eismasse sorgt dafür, dass die entstehenden Eiskristalle klein bleiben und das Sahneeis schön cremig wird.
Die Eiscreme etwa 10-15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und leicht antauen lassen. Es lässt sich dann leichter portionieren und hat einen besonders schönen Schmelz.
Das Sahneeis schmeckt wunderbar zu frischen Früchten und Beeren, zu einem Pflaumenkompott mit Zimt und natürlich auch mit einer Dunklen Schokoladensauce.
Wird die Eismasse in eine Eismaschine gefüllt, ist das Sahneeis in etwa 30 Minuten fertig.
User Kommentare
Nach dem eingießen der Sahne musste ich es erneut auf ca. 74 grad erwähmen um daraus eine dicke Creme schlagen zu können. Ich war beim Rezept schon stutzig was den hohen Zuckergehalt betrifft und beim probieren (auch im gefrorenen Zustand) bestätigte es sich: Leider völlig ungenießbar. So süß, dass es einem die Fußnägel hochrollt. Für uns leider nicht das passende Rezept.
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Vielen Dank für das Feedback und die Information. Das Rezept wurde nun angepasst. Alles Gute! Herzliche Grüße Das Gutekueche.de-Team
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