Sahneeis

Ein berühmtes Rezept aus Omas Zeiten ist das Sahneeis. Schmeckt Groß und Klein - zu jeder Jahreszeit.

Sahneeis

Bewertung: Ø 4,4 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Sahne
1 Stk Vanillestange
5 Stk Eigelbe
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit der Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Dann die Eigelbe mit dem Zucker dickcremig in einer Rührschüssel schlagen.
  2. Anschließend die heiße Sahne unter ständigem Rühren vorsichtig eingießen und weiterschlagen, bis die Masse dick ist.
  3. Nun vollständig abkühlen lassen, dann die Masse in die Eismaschine geben und solange rühren, bis das Eis fest geworden ist.

Tipps zum Rezept

Schmeckt sehr lecker mit frischen Früchten.

Ähnliche Rezepte

Bretonischer Bohneneintopf

Bretonischer Bohneneintopf

Der Name trügt, denn der Bretonische Bohneneintopf ist ein traditionelles Rezept der polnischen Küche. Einfach, herzhaft und superlecker.

Schokokuchen

Schokokuchen

Ein einfaches, polnisches Mehlspeisen-Rezept ist der Schokokuchen. Ideal für kleine Zuckerbäcker.

Quarkkuchen

Quarkkuchen

Nicht nur in Deutschland, auch in Polen ist der Quarkkuchen stets beliebt. Hier ein einfaches Rezept aus der Region.

Polnischer Gemüsesalat

Polnischer Gemüsesalat

Dieses Rezept ist ein echter Klassiker aus Polens Küche. Leckere Zutaten verleihen dem Polnischen Gemüsesalat seinen herzhaften Geschmack.

Sauerkrautsalat

Sauerkrautsalat

Besonders beliebt ist der leckere Sauerkrautsalat in der kalten Jahreszeit. Ein Rezept aus der gesunden Kochecke.

Ente auf polnische Art

Ente auf polnische Art

Eine besondere Spezialität ist die Ente auf polnische Art. Nach diesem Rezept kommt sie knusprig und mit einem Bauch voller Äpfel aus dem Ofen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte