Sahneeis
Ein berühmtes Rezept aus Omas Zeiten ist das Sahneeis. Schmeckt Groß und Klein - zu jeder Jahreszeit.
Foto photodesign / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (129 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500
|
ml |
Sahne
|
1
|
Stk |
Vanillestange
|
5
|
Stk |
Eigelbe
|
200
|
g |
Zucker
|
Rezept Zubereitung
- Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit der Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Dann die Eigelbe mit dem Zucker dickcremig in einer Rührschüssel schlagen.
- Anschließend die heiße Sahne unter ständigem Rühren vorsichtig eingießen und weiterschlagen, bis die Masse dick ist.
- Nun vollständig abkühlen lassen, dann die Masse in die Eismaschine geben und solange rühren, bis das Eis fest geworden ist.
Tipps zum Rezept
Schmeckt sehr lecker mit frischen Früchten.
Ähnliche Rezepte
Süß, säuerlich, cremig und frisch, so schmeckt der Polnische Gurkensalat. Ein einfaches Rezept mit einfachen Zutaten, aber überaus lecker.
Der Name trügt, denn der Bretonische Bohneneintopf ist ein traditionelles Rezept der polnischen Küche. Einfach, herzhaft und superlecker.
Ein kleiner Huf, so sagt man in Polen übersetzt, zu den Kartoffelklößen Kopytka. Ein herrliches Beilagen-Rezept mit Kartoffelteig.
Mit wenig Aufwand ist dieser Meerrettichsalat zubereitet. Ein Rezept, mit süß-säuerlichem Geschmack.
Das Besondere an den Polnischen Pfannkuchen mit Hack ist, dass sie erst gebacken, dann gefüllt und zuletzt gebraten werden. Hier ist das Rezept.
Nicht nur in Deutschland, auch in Polen ist der Quarkkuchen stets beliebt. Hier ein einfaches Rezept aus der Region.
User Kommentare