Milcheis Grundrezept
Zutaten für 3 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
200 | ml | Sahne |
180 | g | Zucker |
2 | Stk | Eigelb |
Rezept Zubereitung
- Für dieses Milcheis Grundrezept Milch und Sahne in einem Topf kurz aufkochen, dann abkühlen lassen.
- Jetzt die Eier trennen und nur das Eigelb mit dem Zucker, am besten mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren, (das Eiweiß wird nicht weiter gebraucht). Dann die gut abgekühlte Milch-Sahne unterrühren, wiederum mit einem Schneebesen.
- Die Masse nun im Wasserbad kräftig aufschlagen, bis sie cremig ist, (das kann ca. 10 Minuten dauern). Auf keinen Fall darf es anfangen zu kochen, dann ist alles hinüber.
- Die Eismasse nun in einen Gefrier-Behälter füllen und in den Tiefkühlschrank stellen. Sobald die Masse zu gefrieren beginnt, diese kräftig durchrühren und wieder kalt stellen. Das muss jetzt drei- bis viermal jede halbe Stunde durchgeführt werden.
- Dann muss das Eis noch für etwa zwei Stunden in Ruhe weiter gefrieren.
Tipps zum Rezept
Das leckere Milcheis kann mit beliebigen Zutaten (wie Früchten, Vanillemark, Schokolade...) erweitert werden.
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