Erdbeereis

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
200 | ml | Schlagsahne |
200 | ml | Milch |
160 | g | Zucker |
1 | EL | Zitronensaft |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und mit einem Mixstab fein pürieren.
- Die Schlagsahne steif schlagen.
- Danach das Erdbeerpüree mit der Milch, Zucker und Zitronensaft verrühren und zuletzt die steif geschlagene Sahne unterheben.
- Anschließend die Masse für ca. 30 Minuten in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Das Eis entweder sofort, in Waffeln oder kleinen Schüsseln gefüllt, genießen. Nach Belieben mit frischen Erdbeeren, einem Minzezweig, geschlagener Sahne und/oder Schokosauce anrichten. Für eine festere Konsistenz das Eis noch 1-2 Stunden in das Gefrierfach stellen.
Süße, aromatische Erdbeeren sorgen für den besten Geschmack. Falls die Erdbeeren nicht süß genug sind, hilft ein wenig Honig oder Zucker. Gehackte, frische Minze oder gehacktes Basilikum geben dem Eis ein besonderes Aroma, etwas Zitronen- oder Limettensaft sorgt für mehr Frische. Schokoladenstückchen oder gehackte Nüsse verleihen dem Ganzen Crunch.
Ohne Eismaschine kann das Erdbeereis auch für 30 Minuten in das Tiefkühlfach gegeben werden, dann herausnehmen, mit einer Gabel oder einem Mixer gut durchrühren und den Vorgang alle 30 Minuten wiederholen. Nach ca. 4-6 Stunden ist das Eis fertig.
User Kommentare
Extrem süß und wird nicht fest. War 60 Minuten in der Eismaschine mit Kompressor und trotzdem war das noch eine flüssige Masse.
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Guten Morgen! Vielen Dank für das Feedback! Dass die Masse nicht fest wird, kann einige Ursachen haben, beispielsweise, dass die Masse für die Eismaschine zu viel ist - daher auf die maximale Volumenangabe achten. Ebenso kann die Umgebungstemperatur eine Rolle spielen - die Masse benötigt länger um fest zu werden. Die Zuckermenge kann natürlich nach eigenem Ermessen angepasst werden. Alles Gute!
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Schnell gemacht, wenige Zutaten, total lecker! Werde ich diesen Sommer öfters zubereiten - und essen!!!
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