Erdnuss-Karamell-Likör
Zutaten
150 | g | Erdnüsse, ohne Haut, ungesalzen |
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1 | Stk | Limette |
250 | g | Zucker, braun |
70 | ml | Rübensirup |
320 | ml | Schlagsahne |
500 | ml | Doppelkorn |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Erdnüsse fein hacken und ein verschließbares Gefäß von mindestens 1.5 Liter Fassungsvermögen füllen.
- Als Nächstes die Limette auspressen und den Saft zusammen mit dem Zucker als auch dem Sirup in einem Topf vermengen.
- Hiernach die Flüssigkeit langsam und unter ständigem Rühren auf dem Herd zum Kochen bringen, bis das Ganze zu karamellisieren beginnt.
- Nun unter stetigem Rühren die Sahne dazumengen.
- Im nächsten Schritt den Korn nach und nach einrühren und die Flüssigkeit in das Gefäß mit den Erdnüssen füllen.
- Daraufhin das Ganze gut verschlossen an einem warmen als auch lichtgeschützten Ort 3 Wochen reifen lassen und täglich kräftig schütteln.
- Zuletzt den Alkohol durch ein feines Sieb filtern, den Erdnuss-Karamell-Likör in sterile Flaschen abfüllen und bis zur Verwendung im Kühlschrank kühlen.
Tipps zum Rezept
Der Erdnuss-Karamell-Likör hat gut gekühlt eine Haltbarkeit von etwa 1 Monat.
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