
Karamellisierter Fenchel
Wer Karamellisierten Fenchel noch nicht kennt, sollte dieses Rezept unbedingt einmal ausprobieren. Er ist eine wunderbar würzige Gemüsebeilage.
Fenchel ist eine wahre Vitaminbombe und kann auf verschiedene Weise zubereitet werden - wie gebraten oder gedünstet, aber auch als Auflauf, Suppe oder Salat.
Es lohnt sich die tolle Knolle öfter in den Speiseplan zu integrieren. Die besten Rezepte mit Fenchel gibt es hier.
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Wer Karamellisierten Fenchel noch nicht kennt, sollte dieses Rezept unbedingt einmal ausprobieren. Er ist eine wunderbar würzige Gemüsebeilage.
Rotbarschfilet aus dem Ofen ist mit diesem Rezept einfach zuzubereiten und gelingt ohne viel Aufwand. Dennoch schmeckt das Ergebnis wunderbar.
Das Fenchelgemüse mit Sahne passt zu Fleisch, Fisch und schmeckt auch solo, denn auf jeden Fall sieht dieses Rezept frischen Parmesan on top vor.
Ab dem 6. Monat ist der Puten-Gemüsebrei das richtige Rezept für Ihr Baby. Mit Fenchel und Kartoffeln enthält er viel Gutes fürs Kind.
Das Fenchel-Gemüse mit roten Linsen ist eine feine Gemüsemahlzeit, die prima schmeckt und sehr gesund ist. Nach diesem Rezept ist es einfach gemacht.
Wer knackige Salate mag, wird das Rezept für diesen Rohen Fenchelsalat lieben. Er ist reich an gesunden Inhaltsstoffen und Vitaminen und schmeckt.
Das Möhren-Fenchel-Curry-Rezept ist einfach zuzubereiten und eine gute Entscheidung, wenn es eine vegetarische, kalorienarme Mahlzeit sein soll.
Omas Fenchelauflauf mit dem leckeren Eier-Käse-Sahne-Guss schmeckt heute so gut wie gestern. Hier ist das herzhafte Rezept aus ihrer Gemüseküche.
Das Rezept für diese Chinakohl-Lasagne erfordert etwas Vorbereitungszeit, aber wenn alle Zutaten erst eingeschichtet sind, macht sie sich von selbst.
Mit diesem Rezept wird ein leckerer würziger Fenchel Auflauf mit Hackfleisch zubereitet, der wichtige Vitamine und Mineralstoffe enthält.
Pfannenfenchel mit Parmesan ist mit seinem feinen Aroma eine tolle Vorspeise oder Beilage. Das Gemüse ist gesund und nach dem Rezept fix zubereitet.
Das feine Fenchelgemüse mit Staudensellerie passt am allerbesten zu Edelfischen oder Meeresfrüchten und das Rezept parfümiert es mit Noilly Prat.
Wie wäre es mit einem schnellen, aber überaus köstlichen Fenchel-Carpaccio mit Parmesan? Das Rezept für diese Vorspeise ist wirklich easy.
Eine wahre Vitaminbombe bringt man mit diesem pikanten Zitronen-Fenchelsalat auf den Tisch. Das einfache Rezept kommt vor allem im Winter gut an.
Ein raffiniertes Rezept für köstlichen Orangen-Fenchel-Salat, der durch die besondere Mischung ein herrliches Aroma verströmt.
Fenchel (Foeniculum vulgare) soll immer im Kühlschrank lagern und innerhalb weniger Tage verbraucht werden, damit er nicht trocken oder holzig wird. Das Schöne an diesem Gemüse ist, dass jegliche Bestandteile wie Knolle, Kopf und Blätter Verwendung finden. Bevor es an das eigentliche Rezept geht, müssen beschädigte Blätter entfernt werden und das ganze Gemüse gut gewaschen werden. Danach wird die Knolle längs halbiert und geviertelt. Anschließend wird er in die gewünschte Form geschnitten. Es ist darauf zu achten, dass der Wurzelansatz als Letztes von der Knolle entfernt wird, weil sonst verschiedene Schichten des Fenchels auseinanderfallen können.
Die Vielfalt an Verwendungsmöglichkeiten lässt ihn zu einem echten Allrounder heranwachsen. Je nach Rezept kann er zusammen mit dem anderen Gemüse in eine Pfanne gegeben werden, wo er für zusätzliches Aroma sorgt. Zudem schmeckt er wunderbar als dünn aufgeschnittenes Carpaccio mit etwas Thunfisch. Er lässt sich ähnlich wie eine Zucchini leicht in Scheiben schneiden und mit etwas wertvollem Öl als eigenständiges Gericht genießen. Die würzige Frische kommt besonders gut in einer cremigen Suppe zum Vorschein. Für Kinder sind die Fenchel-Kartoffelpuffer eine gelungene Idee, weil sich dort der Fenchelanteil leicht dosieren lässt. Wer die italienische Küche nicht missen will, sollte eine Lasagne aus Fenchel und Parmesan oder ein Fenchel-Spinat-Risotto mit Krabben probieren. Fans der asiatischen Küche müssen ihn unbedingt mit Curry testen. Für die gut bürgerliche Küche eignet sich eine Kombination aus klassischem Geschnetzelten und Fenchel.
Generell gilt, dass dieses Gemüse roh einen sehr intensiven Eigengeschmack besitzt. Wer das nicht möchte, sollte ihn besser schmoren oder andünsten. Eine Aufbewahrung im Gefrierfach ist ebenfalls möglich. Dafür müssen die geputzten Stücke in Zitronenwasser blanchiert werden und nach dem Abkühlen gut verpackt werden. Soll er anschließend als Salat dienen, empfiehlt es sich, die gefrorenen Stücke in einem fruchtigen Salatdressing auftauen zu lassen. So kann ein noch intensiveres Aroma erzielt werden. Er kann auch mit anderem Tiefkühlgemüse direkt gedünstet werden.