Fenchelrezepte

Fenchelrezepte

Fenchel ist eine wahre Vitaminbombe und kann auf verschiedene Weise zubereitet werden - wie gebraten oder gedünstet, aber auch als Auflauf, Suppe oder Salat.

Es lohnt sich die tolle Knolle öfter in den Speiseplan zu integrieren. Die besten Rezepte mit Fenchel gibt es hier.

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Beliebteste Fenchel Rezepte

Karamellisierter Fenchel

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Eine Gemüsebeilage, die viele Anhänger hat ist Karamellisierter Fenchel. Das raffinierte Rezept finden Sie hier.

Fenchel-Tomaten-Mozzarella-Auflauf

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Dieses Rezept für Fenchel-Tomaten-Mozzarella-Auflauf überzeugt mit dem einzigartigen Aroma des Fenchels - einfach himmlisch.

Melonen-Fenchel-Salat

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50 Bewertungen

Mit diesem Rezept für Melonen-Fenchel-Salat gelingt eine tolle Vorspeise - dabei harmonieren die saftige Melone und der würzige Fenchel perfekt.

Fenchelsalat

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53 Bewertungen

Fenchel, Pfefferminze und Radieschen sorgen bei diesem Rezept für Fenchelsalat für raffinierten Genuss. So gelingt der Rohkostsalat.

Gegrillter Fenchel

Gegrillter Fenchel

53 Bewertungen

Mit dem Rezept für gegrillten Fenchel gelingt einfach und schnelle eine sehr feine Gemüsebeilage.

Möhren-Fenchel-Curry

Möhren-Fenchel-Curry

39 Bewertungen

Das Möhren-Fenchel-Curry Rezept ist eine vegetarische Köstlichkeit aus Indien. Das Rezept ist schnell zubereitet und sehr kalorienarm.

Gratinierter Fenchel

Gratinierter Fenchel

27 Bewertungen

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Fenchelspaghetti

Fenchelspaghetti

44 Bewertungen

Eine tolle Kombination ergibt sich bei dem Rezept für Fenchelspaghetti - Köstliche Pasta mit Fenchel und feinen Gewürzen.

Spaghetti mit Fenchel-Gemüse

Spaghetti mit Fenchel-Gemüse

32 Bewertungen

Fenchel ist ein leckeres und gesundes Gemüse, das mit diesem Rezept in Sahnesauce zu Möhren und Spaghetti sehr gut zur Geltung kommt!

Camembert-Baguette mit Fenchel

Camembert-Baguette mit Fenchel

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Neueste Fenchel Rezepte

Fenchel Auflauf mit Hackfleisch

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Schneller Fenchelsalat

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Schneller Fenchelsalat ist nicht nur fix zubereitet, er schmeckt auch prima und ist supergesund. In diesem Rezept geht es um Knolle und Stängel.

alle Fenchel Rezepte

Wie wird Fenchel vorbereitet?

Fenchel (Foeniculum vulgare) soll immer im Kühlschrank lagern und innerhalb weniger Tage verbraucht werden, damit er nicht trocken oder holzig wird. Das Schöne an diesem Gemüse ist, dass jegliche Bestandteile wie Knolle, Kopf und Blätter Verwendung finden. Bevor es an das eigentliche Rezept geht, müssen beschädigte Blätter entfernt werden und das ganze Gemüse gut gewaschen werden. Danach wird die Knolle längs halbiert und geviertelt. Anschließend wird er in die gewünschte Form geschnitten. Es ist darauf zu achten, dass der Wurzelansatz als Letztes von der Knolle entfernt wird, weil sonst verschiedene Schichten des Fenchels auseinanderfallen können.

Fenchel als echter Allrounder

Die Vielfalt an Verwendungsmöglichkeiten lässt ihn zu einem echten Allrounder heranwachsen. Je nach Rezept kann er zusammen mit dem anderen Gemüse in eine Pfanne gegeben werden, wo er für zusätzliches Aroma sorgt. Zudem schmeckt er wunderbar als dünn aufgeschnittenes Carpaccio mit etwas Thunfisch. Er lässt sich ähnlich wie eine Zucchini leicht in Scheiben schneiden und mit etwas wertvollem Öl als eigenständiges Gericht genießen. Die würzige Frische kommt besonders gut in einer cremigen Suppe zum Vorschein. Für Kinder sind die Fenchel-Kartoffelpuffer eine gelungene Idee, weil sich dort der Fenchelanteil leicht dosieren lässt. Wer die italienische Küche nicht missen will, sollte eine Lasagne aus Fenchel und Parmesan oder ein Fenchel-Spinat-Risotto mit Krabben probieren. Fans der asiatischen Küche müssen ihn unbedingt mit Curry testen. Für die gut bürgerliche Küche eignet sich eine Kombination aus klassischem Geschnetzelten und Fenchel.

Fenchel- roh und gekocht ein Genuss

Generell gilt, dass dieses Gemüse roh einen sehr intensiven Eigengeschmack besitzt. Wer das nicht möchte, sollte ihn besser schmoren oder andünsten. Eine Aufbewahrung im Gefrierfach ist ebenfalls möglich. Dafür müssen die geputzten Stücke in Zitronenwasser blanchiert werden und nach dem Abkühlen gut verpackt werden. Soll er anschließend als Salat dienen, empfiehlt es sich, die gefrorenen Stücke in einem fruchtigen Salatdressing auftauen zu lassen. So kann ein noch intensiveres Aroma erzielt werden. Er kann auch mit anderem Tiefkühlgemüse direkt gedünstet werden.