Möhren-Fenchel-Curry
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
300 | g | Fenchel |
4 | Stk | Möhren |
10 | g | Ingwer, frisch |
1 | Stk | Chili |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
0.5 | TL | Fenchelsaat |
1 | EL | Currypulver |
1 | EL | Currypaste |
400 | ml | Kokosmilch, aus der Dose |
300 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Speisestärke |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Majoran |
1 | EL | Wasser, kalt |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Fenchel waschen, putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und anschließend den Fenchel in Streifen schneiden.
- Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Chili halbieren, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Dann das Sonnenblumenöl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel, Ingwerstücke, Fenchelsaat sowie die Chilistücke darin anschwitzen.
- Anschließend die Möhren sowie den Fenchel dazugeben und für weitere 3 Minuten anbraten.
- Dann alles mit Currypulver würzen, die Currypaste einrühren, die Kokosmilch und die Gemüsebrühe hinzugießen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Speisestärke mit dem kalten Wasser verrühren, in den Topf geben und solange köcheln lassen bis sich die Soße bindet.
- Zum Schluss das Möhren-Fenchel-Curry mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Curry auf Tellern anrichten und mit Majoran garnieren. Dazu passt Basmati-Reis sehr gut.
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