Möhren-Fenchel-Curry

Das Möhren-Fenchel-Curry Rezept ist eine vegetarische Köstlichkeit aus Indien. Das Rezept ist schnell zubereitet und sehr kalorienarm.

Möhren-Fenchel-Curry

Bewertung: Ø 4,8 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
300 g Fenchel
4 Stk Möhren
10 g Ingwer, frisch
1 Stk Chili
2 EL Sonnenblumenöl
0.5 TL Fenchelsaat
1 EL Currypulver
1 EL Currypaste
400 ml Kokosmilch, aus der Dose
300 ml Gemüsebrühe
1 EL Speisestärke
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Majoran
1 EL Wasser, kalt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Fenchel waschen, putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und anschließend den Fenchel in Streifen schneiden.
  2. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Chili halbieren, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Dann das Sonnenblumenöl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel, Ingwerstücke, Fenchelsaat sowie die Chilistücke darin anschwitzen.
  4. Anschließend die Möhren sowie den Fenchel dazugeben und für weitere 3 Minuten anbraten.
  5. Dann alles mit Currypulver würzen, die Currypaste einrühren, die Kokosmilch und die Gemüsebrühe hinzugießen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Danach die Speisestärke mit dem kalten Wasser verrühren, in den Topf geben und solange köcheln lassen bis sich die Soße bindet.
  7. Zum Schluss das Möhren-Fenchel-Curry mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Curry auf Tellern anrichten und mit Majoran garnieren. Dazu passt Basmati-Reis sehr gut.

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