Kabeljaufilet mit Fenchelgemüse
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für das Fenchelgemüse
| 1 | Stk | Fenchelknolle |
|---|---|---|
| 1 | Stg | Staudensellerie |
| 1 | Stk | Frühlingszwiebel |
| 2 | Stk | Champignons |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 75 | ml | Weißwein |
| 50 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | TL | Fenchelsamen, zerstoßen |
| 2 | cl | Pernot |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für das Kabeljaufilet
| 400 | g | Kabeljau-Rückenfilet |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 2 | Stk | Eier |
| 2 | EL | Mehl |
| 100 | g | Panko-Brösel |
| 2 | EL | Butterschmalz |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fenchelknolle halbieren, den Strunk herauslösen und dann anschließend quer in dünne Streifen schneiden. Den Staudensellerie putzen, grobe Fäden abziehen und in Scheiben schneiden.
- Frühlingszwiebel ebenso putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- In einem Topf das Olivenöl erhitzen, das Gemüse (Fenchel, Staudensellerie, Frühlingszwiebel sowie Champignons) zugeben, etwas anschwitzen lassen und dann mit der Brühe und dem Wein aufgießen.
- Nun die gut zerstoßenen Fenchelsamen und den Pernod zugeben und das Ganze bei leichter Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen bis der Fenchel weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Während das Gemüse brät den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Eier mit der Gabel aufschlagen.
- Den Fisch mit Mehl bestäuben, dann zuerst in aufgeschlagenem Ei wenden und dann in den Bröseln. Den Vorgang mit dem Ei und den Bröseln einmal wiederholen.
- Den Fisch in einer Pfanne mit dem Butterschmalz bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braten.
Tipps zum Rezept
Das Fenchelgemüse auf die Teller geben und darauf ein Fischfilet legen. Nach Belieben mit einer Tomatenscheibe und dem Fenchelgrün garnieren.
Als Beilage zu dem Kabeljaufilet mit Fenchelgemüse kann ein Kartoffelgratin serviert werden.
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