Fenchel Auflauf mit Hackfleisch

Mit diesem Rezept wird ein leckerer würziger Fenchel Auflauf mit Hackfleisch zubereitet, der wichtige Vitamine und Mineralstoffe enthält.

Fenchel Auflauf mit Hackfleisch

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Fenchel
1 Stk Käse, gerieben, z.B. Emmentaler
1 EL Öl, für die Auflaufform

Zutaten für das Hackfleisch

500 g Hackfleisch, gemischt
4 Stk Zwiebeln
1 Dose Tomatenstücke, ca. 850 g
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 TL Senf, mittelscharf
1 Prise Zucker
1 TL Thymian, getrocknet
2 EL Pflanzenöl, für die Pfanne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen, klein schneiden mit dem Hackfleisch vermischen und in einer Pfanne mit Öl, für ein paar Minuten, scharf anbraten.
  2. Danach die Tomatenstücke mit dem Saft zugießen und alles unter häufigem Rühren zu einer sämigen Konsistenz einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Senf sowie Thymian und etwas Zucker (je nach Geschmack) würzen.
  3. Die Hackfleischsauce in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform füllen. Dann den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  4. Den Fenchel putzen, waschen (das Fenchelgrün fein gehackt an die Seite legen), in dünne Scheiben schneiden und in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 3 - 4 Minuten vorgaren. Danach in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen, dann auf die Sauce geben und den geriebenen Emmentaler darüber verteilen.
  5. Zum guten Schluss den Fenchel Auflauf mit Hackfleisch im Backofen auf der 2. Leiste ca. 30 - 35 Minuten backen.
  6. Den fertigen Auflauf vor dem Servieren mit dem würzigen Fenchelgrün bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Gekochter Fenchelsalat

Gekochter Fenchelsalat

Dieser gekochte Fenchelsalat ist nicht nur sehr lecker, sondern auch gut bekömmlich. Das schlanke Rezept passt daher prima in die schnelle Küche.

Geschmorter Fenchel

Geschmorter Fenchel

Was ist lecker und dazu noch sehr gesund? Dieses Rezept für geschmorten Fenchel, welches als Beilage garantiert überzeugen wird!

Tomatenfenchel mit Krabben

Tomatenfenchel mit Krabben

Dieses Rezept ist der edle Auftakt für ein feines Essen. Tomatenfenchel mit Krabben ist eine Vorspeise der Extraklasse.

Fenchelgemüse überbacken

Fenchelgemüse überbacken

Spätestens dann, wenn Fenchelgemüse überbacken auf den Tisch kommt, wird es viele Liebhaber finden. Ein wirklich schönes Gemüse- und Beilagen-Rezept.

Omas Fenchelauflauf

Omas Fenchelauflauf

Mit Omas Fenchelauflauf mit dem leckeren Eier-Käse-Sahne-Guss kann man immer punkten. Das Rezept schmeckt heute so gut wie gestern.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte