Roher Fenchelsalat

Der rohe Fenchelsalat ist reich an gesunden Inhaltsstoffen und Vitaminen. Ein gutes Rezept für kalte Wintermonate.

Roher Fenchelsalat

Bewertung: Ø 4,4 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Kn Fenchel
1 Stk Zitronen, Saft

Zutaten für das Dressing

1 Bch Joghurt
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Fenchel putzen, harte, äußere Stiele entfernen, halbieren, gründlich waschen und dann in dünne Streifen schneiden.
  2. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln und etwas durchziehen lassen.
  3. Inzwischen aus Öl, Joghurt, Salz und Zucker eine Dressing rühren und über die Fenchelstreifen gießen.
  4. Den rohen Fenchelsalat gut vermengen und bis zum Servieren kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack kann man den Salat mit Apfelstücken und frischen Kräutern verfeinern.

Ähnliche Rezepte

Rahmchampignons

Rahmchampignons

Ob als Beilage zu deftigen Fleischgerichten oder als vegetarische Hauptspeise – lecker Rahmchampignons passen fast immer.

Münchner Weißwurst

Münchner Weißwurst

Mit süßem Senf, Bier und Laugenbrezeln ist die Münchner Weißwurst ein traditioneller Gaumenschmaus. Hier das Rezept für selbstgemachte Weißwurst.

Bayerische Brezel seber machen

Bayerische Brezel seber machen

Mit diesem Rezept für bayerische Brezel gelingt der Klassiker der Brotzeit auch in der eigenen Küche und bringt Abwechslung auf den Speiseplan.

Sauerkraut mit Schweinebauch

Sauerkraut mit Schweinebauch

Das deftige, bayrische Rezept für Sauerkraut mit Schweinebauch ist relativ einfach zuzubereiten und schmeckt super lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte