Geschmorter Fenchel

Was ist lecker und dazu noch sehr gesund? Dieses Rezept für geschmorten Fenchel, welches als Beilage garantiert überzeugen wird!


Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 kg Fenchel
6 Stk Knoblauchzehen
5 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
500 ml Gemüsebrühe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Fenchel waschen, trocknen, vierteln und das harte Ende herausschneiden.
  2. Anschließend den Knoblauch schälen, jedoch nicht zerteilen.
  3. Als Nächstes die Fenchelstücke in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze für 5-10 Minuten leicht braun anbraten und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  4. Hiernach die Knoblauchzehen hinzugeben und unter regelmäßigem Wenden für weitere 5 Minuten anbraten.
  5. Nun soviel Brühe hinzugeben, bis der Fenchel komplett hiermit bedeckt ist. Das Ganze bei niedriger Hitze für 15-20 Minuten erwärmen, bis der Fenchel weich ist.
  6. Zuletzt die überschüssige Brühe abgießen und den geschmorten Fenchel servieren.

Ähnliche Rezepte

Fenchel Risotto

Fenchel Risotto

Das sehr aromatische und gesunde Gemüse lässt sich wunderbar mit Risotto zubereiten. Das leckere Rezept Fenchel Risotto sollte man ausprobieren.

Fenchel Auflauf mit Hackfleisch

Fenchel Auflauf mit Hackfleisch

Mit diesem Rezept wird ein leckerer würziger Fenchel Auflauf mit Hackfleisch zubereitet, der wichtige Vitamine und Mineralstoffe enthält.

Gefüllter Fenchel auf Reis

Gefüllter Fenchel auf Reis

Das milde Aroma und der liebliche Geschmack vom gefüllten Fenchel auf Reis kommen bei diesem Rezept voll zur Geltung.

Süß-würziger Fenchelsalat

Süß-würziger Fenchelsalat

Eine erfrischende Vorspeise ist dieser süß-würzige Fenchelsalat. Nach diesem Rezept ist der Salat schnell gemacht.

Überbackener Fenchel

Überbackener Fenchel

Dieses Rezept für überbackenen Fenchel ist lecker und einzigartig im Geschmack. Mit diesem Rezept ist das Gericht ganz einfach nachgekocht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte