Geschmorter Fenchel

Was ist lecker und dazu noch sehr gesund? Dieses Rezept für geschmorten Fenchel, welches als Beilage garantiert überzeugen wird!

Geschmorter Fenchel

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 kg Fenchel
6 Stk Knoblauchzehen
5 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
500 ml Gemüsebrühe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Fenchel waschen, trocknen, vierteln und das harte Ende herausschneiden.
  2. Anschließend den Knoblauch schälen, jedoch nicht zerteilen.
  3. Als Nächstes die Fenchelstücke in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze für 5-10 Minuten leicht braun anbraten und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  4. Hiernach die Knoblauchzehen hinzugeben und unter regelmäßigem Wenden für weitere 5 Minuten anbraten.
  5. Nun soviel Brühe hinzugeben, bis der Fenchel komplett hiermit bedeckt ist. Das Ganze bei niedriger Hitze für 15-20 Minuten erwärmen, bis der Fenchel weich ist.
  6. Zuletzt die überschüssige Brühe abgießen und den geschmorten Fenchel servieren.

Ähnliche Rezepte

Fenchel Risotto

Fenchel Risotto

Das sehr aromatische und gesunde Gemüse lässt sich wunderbar mit Risotto zubereiten. Das leckere Rezept Fenchel Risotto sollte man ausprobieren.

Fenchel-Gemüse mit roten Linsen

Fenchel-Gemüse mit roten Linsen

Bei diesem Gericht wird eine leckere Fenchel-Pfanne zubereitet, die neben Möhren noch gesunde und eiweißreiche rote Linsen beinhaltet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte