Geschmorter Fenchel

Was ist lecker und dazu noch sehr gesund? Dieses Rezept für geschmorten Fenchel, welches als Beilage garantiert überzeugen wird!

Geschmorter Fenchel

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Zutaten für 2 Portionen

1 kg Fenchel
6 Stk Knoblauchzehen
5 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
500 ml Gemüsebrühe
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Fenchel waschen, trocknen, vierteln, das harte Ende herausschneiden und den Fenchel beliebig zerkleinern.
  2. Anschließend den Knoblauch schälen, jedoch nicht zerteilen.
  3. Als Nächstes die Fenchelstücke in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze für 5-10 Minuten leicht braun anbraten und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  4. Hiernach die Knoblauchzehen hinzugeben und unter regelmäßigem Wenden für weitere 5 Minuten anbraten.
  5. Nun soviel Brühe hinzugeben, bis der Fenchel komplett hiermit bedeckt ist und das Ganze bei niedriger Hitze für 15-20 Minuten erwärmen, bis der Fenchel weich ist.
  6. Zuletzt die überschüssige Brühe abgießen und den geschmorten Fenchel servieren.

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