Geschmorter Fenchel

Was ist lecker und dazu noch sehr gesund? Dieses Rezept für geschmorten Fenchel, welches als Beilage garantiert überzeugen wird!

Geschmorter Fenchel

Bewertung: Ø 4,5 (25 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 kg Fenchel
6 Stk Knoblauchzehen
5 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
500 ml Gemüsebrühe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Fenchel waschen, trocknen, vierteln, das harte Ende herausschneiden und den Fenchel beliebig zerkleinern.
  2. Anschließend den Knoblauch schälen, jedoch nicht zerteilen.
  3. Als Nächstes die Fenchelstücke in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze für 5-10 Minuten leicht braun anbraten und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  4. Hiernach die Knoblauchzehen hinzugeben und unter regelmäßigem Wenden für weitere 5 Minuten anbraten.
  5. Nun soviel Brühe hinzugeben, bis der Fenchel komplett hiermit bedeckt ist und das Ganze bei niedriger Hitze für 15-20 Minuten erwärmen, bis der Fenchel weich ist.
  6. Zuletzt die überschüssige Brühe abgießen und den geschmorten Fenchel servieren.

Ähnliche Rezepte

Fenchel Risotto

Fenchel Risotto

Das sehr aromatische und gesunde Gemüse lässt sich wunderbar mit Risotto zubereiten. Das leckere Rezept Fenchel Risotto sollte man ausprobieren.

Gekochter Fenchelsalat

Gekochter Fenchelsalat

Dieser gekochte Fenchelsalat ist nicht nur sehr lecker, sondern auch gut bekömmlich. Das schlanke Rezept passt daher prima in die schnelle Küche.

Tomatenfenchel mit Krabben

Tomatenfenchel mit Krabben

Dieses Rezept ist der edle Auftakt für ein feines Essen. Tomatenfenchel mit Krabben ist eine Vorspeise der Extraklasse.

Fenchelgemüse überbacken

Fenchelgemüse überbacken

Spätestens dann, wenn Fenchelgemüse überbacken auf den Tisch kommt, wird es viele Liebhaber finden. Ein wirklich schönes Gemüse- und Beilagen-Rezept.

Omas Fenchelauflauf

Omas Fenchelauflauf

Mit Omas Fenchelauflauf mit dem leckeren Eier-Käse-Sahne-Guss kann man immer punkten. Das Rezept schmeckt heute so gut wie gestern.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte