Fenchelgemüse mit Sahne

Das Fenchelgemüse mit Sahne passt zu Fleisch, Fisch und schmeckt auch solo, denn auf jeden Fall sieht dieses Rezept frischen Parmesan on top vor.

Fenchelgemüse mit Sahne

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Zutaten für 4 Portionen

2 Kn Fenchel
100 ml Schlagsahne
60 ml Weißwein, trocken
1 TL Fenchelsamen
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
80 g Parmesan, frisch gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Fenchel putzen, Strunk entfernen, die Knollen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit einem scharfen Messer der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Fenchelstreifen darin unter Wenden etwa 3-4 Minuten scharf anbraten, so dass sie etwas Farbe annehmen und Röststoffe entwickeln.
  3. Nun die Fenchelsamen dazugeben, den Weißwein sowie die Schlagsahne angießen und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Danach den Deckel abnehmen und die Weißwein-Sahne in etwa 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze sämig einkochen lassen.
  5. Zuletzt das Fenchelgemüse mit Sahne mit Salz und Pfeffer würzen, auf Portionstellern anrichten, den frisch geriebenen Parmesan darüberstreuen und sofort servieren.

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