Gebackener Fenchel

Als Beilage schmeckt dieser gebackene Fenchel besonders gut. Das Rezept dafür ist sehr einfach und gelingt schnell.

Gebackener Fenchel Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpinsel Backpapier

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun den Fenchel putzen, waschen, vierteln, das Fenchelgrün zur Seite legen und die Viertel auf das vorbereitete Backblech geben.
  3. Dann die Fenchelviertel mit dem Olivenöl bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  4. Anschließend den Fenchel im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen, danach die Fenchelstücke wenden und für weitere 15-20 Minuten backen bis der Fenchel weich ist.
  5. Zuletzt gebackenen Fenchel aus dem Ofen nehmen, Parmesan darüber reiben und mit dem Fenchelgrün garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
112
Fett
9,03 g
Eiweiß
6,98 g
Kohlenhydrate
2,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fenchelgemüse mit Sahne

FENCHELGEMÜSE MIT SAHNE

Das Fenchelgemüse mit Sahne passt zu Fleisch, Fisch und schmeckt auch solo, denn auf jeden Fall sieht dieses Rezept frischen Parmesan on top vor.

Karamellisierter Fenchel

KARAMELLISIERTER FENCHEL

Wer Karamellisierten Fenchel noch nicht kennt, sollte dieses Rezept unbedingt einmal ausprobieren. Er ist eine wunderbar würzige Gemüsebeilage.

Fenchel-Gemüse mit roten Linsen

FENCHEL-GEMÜSE MIT ROTEN LINSEN

Das Fenchel-Gemüse mit roten Linsen ist eine feine Gemüsemahlzeit, die prima schmeckt und sehr gesund ist. Nach diesem Rezept ist es einfach gemacht.

Omas Fenchelauflauf

OMAS FENCHELAUFLAUF

Omas Fenchelauflauf mit dem leckeren Eier-Käse-Sahne-Guss schmeckt heute so gut wie gestern. Hier ist das herzhafte Rezept aus ihrer Gemüseküche.

Fenchel Auflauf mit Hackfleisch

FENCHEL AUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Mit diesem Rezept wird ein leckerer würziger Fenchel Auflauf mit Hackfleisch zubereitet, der wichtige Vitamine und Mineralstoffe enthält.

Geschmorter Fenchel

GESCHMORTER FENCHEL

Was ist lecker und dazu noch sehr gesund? Geschmorter Fenchel und die Zubereitung nach diesem Rezept macht ihn schon bald zum Beilagen-Liebling.

User Kommentare