Gebackener Fenchel

Zutaten für 4 Portionen
2 | Kn | Fenchel, mit Grün |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Parmesan, im Ganzen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun den Fenchel putzen, waschen, vierteln, das Fenchelgrün zur Seite legen und die Viertel auf das vorbereitete Backblech geben.
- Dann die Fenchelviertel mit dem Olivenöl bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Anschließend den Fenchel im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen, danach die Fenchelstücke wenden und für weitere 15-20 Minuten backen bis der Fenchel weich ist.
- Zuletzt gebackenen Fenchel aus dem Ofen nehmen, Parmesan darüber reiben und mit dem Fenchelgrün garniert servieren.
User Kommentare