Fencheltee mit Pfeffer

Mit dem Rezept für den Fencheltee mit Pfeffer gelingt ein gesundes Heißgetränk, welches belebt und bei Erkältung guttut.

Cocktails Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser in einem Topf oder in einem Wasserkocher zum Kochen bringen.
  2. Nun den Topf vom Herd nehmen, die Pfefferkörner als auch die Fenchelsamen in das Wasser geben und alles 5-6 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Minze waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
  4. Als Nächstes das Wasser aus dem Topf durch ein feines Sieb filtern und in ein Teeglas füllen.
  5. Anschließend den Zucker in den Tee geben und diese so lange verrühren, bis er vollständig aufgelöst ist.
  6. Zuletzt nach Belieben einige Minzblätter in den Fencheltee mit Pfeffer geben und diesen am besten direkt warm genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
29
Fett
0,24 g
Eiweiß
0,88 g
Kohlenhydrate
5,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rosmarintee

ROSMARINTEE

Für Rosmarintee kann sowohl getrockneter aber auch frischer Rosmarin verwendet werden. Dieses Rezept zeigt die Zubereitung.

Jagertee

JAGERTEE

Der beliebte Jagertee ist vor allem vom Schifahren in Österreich bekannt und auch sehr beliebt. Wir haben das originale Rezept dazu.

Gerstentee

GERSTENTEE

Mit diesem Rezept ist gesunder Gerstentee einfach zubereitet. Dieser kann sowohl warm als auch kalt getrunken werden.

Indischer Milchtee

INDISCHER MILCHTEE

Indischer Milchtee ist einfach zubereitet und durch seine wärmende Wirkung und besonderes Aroma vor allem an kalten Tagen eine Wohltat.

Kümmeltee

KÜMMELTEE

Ein altes Rezept aus Omas Küche ist der Kümmeltee. Diese wertvolle Heilpflanze beeinflusst den Körper sehr positiv.

Gierschtee

GIERSCHTEE

Das Rezept Gierschtee hilft bei vielen kleinen Leiden. Das Kraut hat Vitamin C, dazu eine große Menge an Mineralien, wie Calcium, Kalium und Eisen.

User Kommentare