Flammkuchen mit Leberkäse

Lecker, einfach zubereitet und eine tolle Idee zum Oktoberfest ist das Rezept für den Flammkuchen mit Leberkäse.

Flammkuchen mit Leberkäse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Lauchzwiebeln
300 g Leberkäse
130 g Frischkäse, Natur
50 g süßer Senf
300 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
100 g Käse, gerieben (z.B. Gouda)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl, zum Braten
4 EL Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Bratpfanne Backpapier

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
  2. Als Nächstes die Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Im nächsten Schritt den Leberkäse in fingerdicke Streifen von circa 2-3 Zentimetern schneiden und diese in einer Pfanne mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze rundum anbraten.
  4. Jetzt die Lauchzwiebelringe dazugeben und für 2 Minuten mitbraten.
  5. Im nächsten Schritt den Frischkäse, das Wasser als auch den Senf dazugeben, rühren bis eine sämige Sauce entsteht und alles mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  6. Anschließend den Blätterteig auf dem Backpapier ausrollen und die Zutaten aus der Pfanne darauf verteilen.
  7. Zuletzt das Ganze mit dem geriebenen Käse bestreuen und den Flammkuchen mit Leberkäse 13-15 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
672
Fett
49,26 g
Eiweiß
27,03 g
Kohlenhydrate
29,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsespätzle-Muffins

KÄSESPÄTZLE-MUFFINS

Die deftigen Käsespätzle-Muffins sind mit dem Rezept in einfachen Schritten zubereitet und passen als Fingerfood sowie auch als kleine Hauptmahlzeit.

Selbstgemachter süßer Senf

SELBSTGEMACHTER SÜSSER SENF

In einfachen Schritten gelingt das Rezept für selbstgemachten süßen Senf, der vielen Speisen und Gerichten erst den richtigen Geschmack verleiht.

Rezepte

TOASTS MIT LEBERKÄSE

Lecker, deftig und perfekt zum Oktoberfest ist das Rezept für die einfach gemachten Toasts mit Leberkäse.

User Kommentare

Andrea_Andrea

Deftig, anders, aber unglaublich schmackhaft ist dieser Flammkuchen. Wir waren begeistert. Blätterteig und Leberkäse passen sehr gut zusammen!

Auf Kommentar antworten