Toasts mit Leberkäse

Zutaten für 6 Portionen
3 | Schb | Leberkäse, je 110-120 Gramm |
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6 | Schb | Toastbrot |
300 | g | Champignons |
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
2 | EL | Sonnenblumenöl, zum Braten |
4 | EL | Frischkäse, Natur |
50 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
Kategorien
Zeit
36 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Dann den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
- Hiernach die Champignons sachte sauber bürsten und mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben reiben.
- Nun die Leberkäsescheiben halbieren und in einer Pfanne mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze von jeder Seite anbraten.
- Danach die Leberkäsestücke aus der Pfanne nehmen und die Pilze zusammen mit dem Lauch 5 Minuten im Bratfett andünsten.
- In der Zwischenzeit die Toastscheiben in einer weiteren Pfanne mit Butter 2-3 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze anbräunen. Alternativ kann dies auch im Toaster bei mittlerer Stufe geschehen.
- Anschließend die Sahne als auch den Frischkäse, alles kurz aufkochen lassen und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Jetzt die Toastscheiben auf das Backblech setzen und mit jeweils einer Leberkäsehälfte belegen.
- Daraufhin die Pilzmasse aus der Pfanne über die Toasts mit dem Leberkäse geben und alles mit dem Käse bestreuen.
- Zuletzt die Toasts mit Leberkäse 8-10 Minuten im Backofen goldbraun überbacken und direkt servieren.
Nährwert pro Portion
399
28,29 g
21,07 g
14,10 g
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