Toasts mit Leberkäse

Lecker, deftig und perfekt zum Oktoberfest ist das Rezept für die einfach gemachten Toasts mit Leberkäse.

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Zutaten für 6 Portionen

3 Schb Leberkäse, je 110-120 Gramm
6 Schb Toastbrot
300 g Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl, zum Braten
4 EL Frischkäse, Natur
50 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Käse, gerieben (z.B. Gouda)

Zeit

36 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
  2. Dann den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
  3. Hiernach die Champignons sachte sauber bürsten und mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben reiben.
  4. Nun die Leberkäsescheiben halbieren und in einer Pfanne mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze von jeder Seite anbraten.
  5. Danach die Leberkäsestücke aus der Pfanne nehmen und die Pilze zusammen mit dem Lauch 5 Minuten im Bratfett andünsten.
  6. In der Zwischenzeit die Toastscheiben in einer weiteren Pfanne mit Butter 2-3 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze anbräunen. Alternativ kann dies auch im Toaster bei mittlerer Stufe geschehen.
  7. Anschließend die Sahne als auch den Frischkäse, alles kurz aufkochen lassen und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  8. Jetzt die Toastscheiben auf das Backblech setzen und mit jeweils einer Leberkäsehälfte belegen.
  9. Daraufhin die Pilzmasse aus der Pfanne über die Toasts mit dem Leberkäse geben und alles mit dem Käse bestreuen.
  10. Zuletzt die Toasts mit Leberkäse 8-10 Minuten im Backofen goldbraun überbacken und direkt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
399
Fett
28,29 g
Eiweiß
21,07 g
Kohlenhydrate
14,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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