Flammkuchen mit Leberkäse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
---|---|---|
300 | g | Leberkäse |
130 | g | Frischkäse, Natur |
50 | g | süßer Senf |
300 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
100 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Sonnenblumenöl, zum Braten |
4 | EL | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Bratpfanne
Backpapier
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Als Nächstes die Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden.
- Im nächsten Schritt den Leberkäse in fingerdicke Streifen von circa 2-3 Zentimetern schneiden und diese in einer Pfanne mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze rundum anbraten.
- Jetzt die Lauchzwiebelringe dazugeben und für 2 Minuten mitbraten.
- Im nächsten Schritt den Frischkäse, das Wasser als auch den Senf dazugeben, rühren bis eine sämige Sauce entsteht und alles mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Anschließend den Blätterteig auf dem Backpapier ausrollen und die Zutaten aus der Pfanne darauf verteilen.
- Zuletzt das Ganze mit dem geriebenen Käse bestreuen und den Flammkuchen mit Leberkäse 13-15 Minuten im Backofen backen.
Nährwert pro Portion
672
49,26 g
27,03 g
29,95 g
User Kommentare
Deftig, anders, aber unglaublich schmackhaft ist dieser Flammkuchen. Wir waren begeistert. Blätterteig und Leberkäse passen sehr gut zusammen!
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