Frittier Rezepte - Kleingebäck, Deutschland (18 Rezepte)

Quarkspitzen

Quarkspitzen

56 Bewertungen

Quarkspitzen heißen die kleinen, goldbraun ausgebackenen Teignocken, die außen knusprig und innen schön fluffig sind. Das Rezept ist unkomplizert und einfach nachzubacken.

Scherben

Scherben

80 Bewertungen

Scherben ist ein beliebtes Gebäck, das in der Karnevals- und Faschingszeit gebacken wird. Dieses Rezept zeigt, wie einfach sie zubereitet werden.

Fränkischer Hutkrapfen

Fränkischer Hutkrapfen

57 Bewertungen

Der Teig für Fränkische Hutkrapfen wurde früher über dem Knie oder einem Krapfenstock ausgezogen. Unser Rezept verwendet dafür einen Knieküchler.

Teigschnecken Altes Land

Teigschnecken Altes Land

21 Bewertungen

Saftige Äpfel machen die Teigschnecken Altes Land unwiderstehlich. Schon früher wurden sie nach diesem Rezept zubereitet und sind heute noch beliebt.

Ballebäuskes

Ballebäuskes

1 Bewertung

Ballebäuskes stammen aus Wuppertal, wo sie gern zum Kaffee gereicht werden. Nach diesem Rezept ist das leckere Muzengebäck einfach zuzubereiten.

Schmalzgebäck mit Puderzucker

Schmalzgebäck mit Puderzucker

1 Bewertung

Warmes Schmalzgebäck mit Puderzucker schmeckt wunderbar. Nicht nur auf dem Jahrmarkt, sondern auch zuhause zum Kaffee. Hier ist das Rezept dafür.

Rezepte

Eberswalder Spritzkuchen

11 Bewertungen

Wie kleine süße Wolken schmecken die in Fett ausgebackenen Eberswalder Spritzkuchen. Mit diesem Rezept werden sie außen knusprig, innen luftig.

Rezepte

Bananenringe

11 Bewertungen

Bananenringe - ein Klassiker aus Zeiten der ehemaligen DDR, der mit Bananen, getrockneten Aprikosen, Mandeln sowie einem Brandteig zubereitet werden.

  • 1
  • 2