Knusprige Enoki-Pilze im Teigmantel

Dieses leckere Rezept bringt Streetfood-Feeling auf den Teller. Die knusprigen Enoki-Pilze im Teigmantel werden zusammen mit Chili-Sauce serviert zu einer raffinierten Vorspeise.

Knusprige Enoki-Pilze im Teigmantel Foto topntp / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Enoki-Pilze
300 ml Öl, neutral, zum Frittieren
2 EL süße Chili-Sauce

Zutaten für den Teig

100 g Mehl, glatt, Type 405
0.5 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Paprikapulver
1 Prise Kurkuma, gemahlen
150 ml Mineralwasser, kalt

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel Kochtopf

Zeit

17 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Enoki-Pilze am unteren Ende abschneiden und in kleine Bündel teilen. Dann unter fließend kaltem Wasser kurz abspülen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen.
  2. Für den Teig das Mehl zusammen mit dem Backpulver, Salz, Paprikapulver und dem Kurkuma in einer Schüssel vermischen, mit dem Mineralwasser auffüllen und zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren.
  3. Nun das Öl in einem Topf oder einer Pfanne auf ca. 170°C erhitzen, die Pilze durch den Teig ziehen und portionsweise für 3-5 Minuten goldbraun frittieren.
  4. Zuletzt die knusprigen Enoki-Pilze im Teigmantel auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit der Chili-Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Ein Spritzer Reisessig oder Zitronensaft im Teig sorgt für mehr Geschmack. Auch wer es gerne etwas schärfer mag, kann dem Teig Chilipulver oder Cayennepfeffer hinzufügen.

Die Pilze sollten unbedingt direkt vor dem Servieren frisch frittiert werden, damit sie knusprig bleiben.

Mit gehacktem Koriander oder geröstetem Sesam bestreut wird das Ganze auch optisch zum Hingucker.

Mit dem Rezept für eine Süße Chilisauce kann man diese ganz einfach selbst herstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.456
Fett
138,22 g
Eiweiß
7,61 g
Kohlenhydrate
44,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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