Scherben

Bei diesem Rezept für Scherben wird ein Knetteig zubereitet. So gelingt das beliebte Karnevalsgebäck.

Scherben

Bewertung: Ø 4,6 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

75 g Margarine
500 g Mehl
1 l Öl, zum Frittieren
2.5 TL Backpulver
125 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Stk Eier
2 Stk Eigelb
4 EL Weißwein, trocken
2 EL Rum
1 Prise Puderzucker zum Bestäuben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Scherben zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, Margarine, Backpulver, Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Eigelb, Weißwein sowie den Rum hinzugeben und die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun den Teig für 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Anschließend den Teig in zwei Teile teilen und jede Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat ausrollen. Dann Rauten ausradeln und in jede Raute einen Schlitz schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne oder in der Fritteuse auf 175 °C erhitzen und die Scherben darin goldbraun ausbacken.

Tipps zum Rezept

Das Gebäck mit Puderzucker besieben und servieren.

Ähnliche Rezepte

Schinkenhörnchen

Schinkenhörnchen

Gäste einer Karnevals-Party lieben Fingerfood, unkompliziert und lecker. So wie dieses Rezept für die schmackhaften, kleinen Schinkenhörnchen.

Schmalzgreben

Schmalzgreben

Dieses Schmalzgebäck ist jede Sünde wert. Mit diesem Rezept gelingt das Karnevalsgebäck.

Quarkbällchen

Quarkbällchen

Ein Hochgenuss sind die Quarkbällchen, wenn sie noch warm sind. Nicht nur zur Karnevalszeit holt man dieses Rezept aus der Schublade.

Käse-Lauch-Suppe

Käse-Lauch-Suppe

Die Käse-Lauch-Suppe ist der Renner unter den Partysuppen, also passt sie auch auf jede Karnevals-Party. Mit diesem Rezept erhält sie viel Geschmack.

Scherben

Scherben

Mit diesem Rezept ist das traditionelle Karnevalsgebäck Scherben einfach und schnell zubereitet.

Berliner

Berliner

Flaumige Berliner gelingen mit dem Rezept, die einfach zur Karnevalszeit gehören- von denen bekommt man bestimmt nicht genug!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte