Scherben

Bei diesem Rezept für Scherben wird ein Knetteig zubereitet. So gelingt das beliebte Karnevalsgebäck.

Scherben

Bewertung: Ø 4,5 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

75 g Margarine
500 g Mehl
1 l Öl, zum Frittieren
2.5 TL Backpulver
125 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Stk Eier
2 Stk Eigelb
4 EL Weißwein, trocken
2 EL Rum
1 Prise Puderzucker zum Bestäuben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Scherben zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, Margarine, Backpulver, Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Eigelb, Weißwein sowie den Rum hinzugeben und die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun den Teig für 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Anschließend den Teig in zwei Teile teilen und jede Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat ausrollen. Dann Rauten ausradeln und in jede Raute einen Schlitz schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne oder in der Fritteuse auf 175 °C erhitzen und die Scherben darin goldbraun ausbacken.

Tipps zum Rezept

Das Gebäck mit Puderzucker besieben und servieren.

Ähnliche Rezepte

Blätterteigschnecken

Blätterteigschnecken

Das Rezept für diese superschnell gemachten Blätterteigschnecken ist toll. So bekommt jeder Gast schon beim Empfang einen herzhaften Happen.

Schmalzgreben

Schmalzgreben

Schmalzgreben gehören unbedingt zum Karneval, obwohl das Gebäck auch ganzjährig schmeckt. Mit diesem Rezept gelingen sie ganz leicht.

Quarkbällchen

Quarkbällchen

Diese Quarkbällchen sind ein Hochgenuss, wenn sie noch warm genossen werden. Nicht nur zur Karnevalszeit holt man dieses Rezept aus der Schublade.

Käse-Lauch-Suppe

Käse-Lauch-Suppe

Die Käse-Lauch-Suppe ist der Renner unter den Partysuppen, also passt sie auch auf jede Karnevals-Party. Mit diesem Rezept erhält sie viel Geschmack.

Scherben

Scherben

Scherben sind das traditionelle Fastnachtsgebäck in Baden Württemberg und mit diesem einfachen Rezept lässt es sich bundesweit zubereiten.

Berliner

Berliner

Goldbraune, flaumige Berliner gelingen mit dem Rezept auch zuhause. Nach einer Ruhephase erhalten sie ihre Form und werden schwimmend ausgebacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte