Scherben

Bei diesem Rezept für Scherben wird ein Knetteig zubereitet. So gelingt das beliebte Karnevalsgebäck.

Scherben

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Zutaten für 4 Portionen

75 g Margarine
500 g Mehl
1 l Öl, zum Frittieren
2.5 TL Backpulver
125 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Stk Eier
2 Stk Eigelb
4 EL Weißwein, trocken
2 EL Rum
1 Prise Puderzucker zum Bestäuben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für Scherben zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, Margarine, Backpulver, Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Eigelb, Weißwein sowie den Rum hinzugeben und die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun den Teig für 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Anschließend den Teig in zwei Teile teilen und jede Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat ausrollen. Dann Rauten ausradeln und in jede Raute einen Schlitz schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne oder in der Fritteuse auf 175 °C erhitzen und die Scherben darin goldbraun ausbacken.

Tipps zum Rezept

Das Gebäck mit Puderzucker besieben und servieren.

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