Frittierte Glasnudeln
Zutaten für 1 Portion
100 | g | Glasnudeln |
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500 | ml | Öl, neutral, z.B. Sonnenblumenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes das Öl in einem tiefen Topf oder einer Pfanne mit hohem Rand auf ca. 180-190°C erhitzen.
- Nun die Glasnudeln aus der Verpackung nehmen und in mundgerechte Stücke brechen, wenn gewünscht.
- Sobald das Öl heiß genug ist, die Glasnudeln portionsweise ins heiße Öl geben. Sie blähen sich innerhalb von 2-3 Sekunden schlagartig auf und werden knusprig. Dann sofort mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zuletzt die frittierten Glasnudeln vollständig abkühlen lassen und sofort verwenden oder luftdicht aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Diese Glasnudeln sind ein dekorativer und knuspriger Topping-Klassiker für asiatische Gerichte, wie etwa Wokpfannen, Currys oder Salate. Sie eignen sich aber auch als raffinierte Suppeneinlage oder als kreative Komponente auf Häppchen oder Canapés, zum Beispiel in Kombination mit Lachs, Avocado oder Mayonnaise.
Mit etwas Gewürzsalz oder Chilipulver bestreut, lassen sie sich auch als Snack oder Beilage zu Dips servieren.
Frittierte Glasnudeln lassen sich für bis zu 1 Woche luftdicht verschlossen aufbewahren. Hierfür die Glasnudeln gut abtropfen lassen und an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren, dabei Feuchtigkeit unbedingt vermeiden.
Das Öl nach Gebrauch durch ein Sieb filtern und in einer gut verschließbaren Flasche aufbewahren. So kann es für weitere Frittiervorgänge wieder verwendet werden.
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