Quarkspitzen

Quarkspitzen sind ausgebackene Teignocken, die außen knusprig und innen fluffig sind. Das Rezept ist unkomplizert und einfach zubereitet.

Quarkspitzen

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

1 kg Butterschmalz
2 EL Puderzucker, gesiebt

Zutaten für den Teig

100 g Zucker
100 g Butter, weich
500 g Quark, Magerstufe
4 Stk Eier, Gr. M
2 Pk Bourbon-Vanillezucker
2 Pk Backpulver
500 g Weizenmehl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker, dem Bourbon-Vanillezucker, den Eiern und dem Quark mit den Quirlen eines Handrührgerätes glatt rühren.
  2. Dann das Mehl sowie das Backpulver hinzufügen und alle Zutaten für 3 Minuten verrühren.
  3. Das Butterschmalz in einen breiten, nicht zu hohen Topf geben, erhitzen und in etwa 10 Minuten schmelzen. Anschließend die Temperatur auf die mittlere Stufe zurücksetzen.
  4. Nun mit Hilfe von zwei Löffeln Nocken aus dem Teig abstechen und pro Portion etwa 6-7 Nocken in das heiße Schmalz setzen.
  5. Die Quarkspitzen jeweils etwa 7-8 Minuten frittieren, zwischendurch wenden, bis sie goldbraun sind.
  6. Die fertigen Nocken aus dem Schmalz heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend den übrigen Teig in 3-4 Portionen in jeweils 7-8 Minuten ausbacken und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die abgekühlten Quarkspitzen mit Puderzucker bestäuben und möglichst frisch genießen.

Ähnliche Rezepte

Einfache Quarknockerln

Einfache Quarknockerln

Einfache Quarknockerln sind an warmen Tagen eine herrliche Süßspeise, die nach diesem Rezept wirklich einfach zuzubereiten ist und prima schmeckt.

Nuss-Quarkkuchen

Nuss-Quarkkuchen

Herrlich saftig und nussig schmeckt dieser lockere Nuss-Quarkkuchen. Das Rezept stammt aus Großmutters Kochbuch, ein Garant für gutes Gelingen.

Veganer Quarkkuchen

Veganer Quarkkuchen

Veganer Quarkkuchen wird mit diesem Rezept und den richtigen Zutaten cremig-lecker und begeistert mit Sicherheit auch Nicht-Veganer.

Kräuterquark mit Schmand

Kräuterquark mit Schmand

Dieser Kräuterquark mit Schmand schmeckt besonders gut auf Bauernbrot, aber das Rezept macht sich auch gut als Dip für rohes Gemüse.

Knoblauchquark

Knoblauchquark

Knoblauchquark ist super. Er ist gesund, sehr lecker, passt perfekt zu Kartoffeln, Ofengemüse und Brot und das Rezept ist schnell zubereitet.

Omas Quarkauflauf

Omas Quarkauflauf

Unser Rezept lässt saftige Äpfel in Omas Quarkauflauf versinken, backt ihn goldbraun und sorgt dafür, das jeder nach einem Nachschlag verlangt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte