Quarkspitzen
Zutaten für 30 Portionen
1 | kg | Butterschmalz |
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2 | EL | Puderzucker, gesiebt |
Zutaten für den Teig | ||
100 | g | Zucker |
100 | g | Butter, weich |
500 | g | Quark, Magerstufe |
4 | Stk | Eier, Gr. M |
2 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
2 | Pk | Backpulver |
500 | g | Weizenmehl |
Rezept Zubereitung
- Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker, dem Bourbon-Vanillezucker, den Eiern und dem Quark mit den Quirlen eines Handrührgerätes glatt rühren.
- Dann das Mehl sowie das Backpulver hinzufügen und alle Zutaten für 3 Minuten verrühren.
- Das Butterschmalz in einen breiten, nicht zu hohen Topf geben, erhitzen und in etwa 10 Minuten schmelzen. Anschließend die Temperatur auf die mittlere Stufe zurücksetzen.
- Nun mit Hilfe von zwei Löffeln Nocken aus dem Teig abstechen und pro Portion etwa 6-7 Nocken in das heiße Schmalz setzen.
- Die Quarkspitzen jeweils etwa 7-8 Minuten frittieren, zwischendurch wenden, bis sie goldbraun sind.
- Die fertigen Nocken aus dem Schmalz heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend den übrigen Teig in 3-4 Portionen in jeweils 7-8 Minuten ausbacken und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die abgekühlten Quarkspitzen mit Puderzucker bestäuben und möglichst frisch genießen.
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