Ballebäuskes

Zutaten für 1 Portion
3 | Stk | Eier, Größe M |
---|---|---|
125 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | cl | Rosenwasser |
1 | TL | Zimt |
250 | ml | Milch |
175 | g | Rosinen, gewaschen |
2 | EL | Zimtzucker, zum Bestreuen |
1 | kg | Butterschmalz |
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Zeit
46 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Eier trennen. Dann die Eigelbe mit dem Zucker und dem Salz sehr schaumig aufschlagen.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit dem Rosenwasser, dem Zimt und der Milch in die Eiermasse rühren.
- Nun die Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen und mit den Rosinen zum Teig geben. Mit einem Backspatel alles vorsichtig miteinander vermengen.
- Als Nächstes das Butterschmalz auf 180 °C erhitzen.
- Währenddessen aus dem Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln etwa 30 kleine, 2 cm große Klößchen formen. Nun die Klößchen in 3-4 Portionen im heißen Butterschmalz jeweils etwa 4 Minuten goldbraun backen, dann herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Die fertig gebackenen Ballebäuskes mit Zimtzucker bestreuen und am besten noch leicht warm servieren.
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