Nackenkotelett in Bärlauch-Semmelbrösel-Panade

Erstellt von il-gatto-nero

Gerade die aromatische Kruste macht die Nackenkotelett in Bärlauch-Semmelbrösel-Panade zu einem besonderen Genuss. Zudem bringt das Rezept Abwechslung auf den Teller.

Nackenkotelett in Bärlauch-Semmelbrösel-Panade Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Nackenkotelett, je 150 g
2 EL Mehl
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
2 Stk Eier
1 EL Bärlauchpaste
80 g Semmelbrösel
3 EL Butterschmalz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Panierschale

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Nackenkoteletts gut mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestäuben.
  2. Dann die Eier in einer Schale aufschlagen und mit der Bärlauchpaste gründlich verquirlen. In einer zweiten Schale die Semmelbrösel hineingeben.
  3. Nun vom Fleisch das überschüssige Mehl abklopfen, dann im Ei und den Semmelbröseln panieren. Den Vorgang mit dem Ei und den Bröseln einmal wiederholen.
  4. Zuletzt die Nackenkoteletts in Bärlauch-Semmelbrösel-Panade in einer Pfanne im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten bei nicht zu starker Hitze goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Knusprige Pommes-Frites oder ein leckerer Kartoffelsalat.

Wer es besonders knusprig mag, kann auch Pankomehl statt normaler Semmelbrösel verwenden.

Mit dem Rezept Bärlauchpaste lässt sich die würzige Paste einfach selbst herstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
679
Fett
39,19 g
Eiweiß
52,50 g
Kohlenhydrate
32,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare