Nackenkotelett in Bärlauch-Semmelbrösel-Panade

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Nackenkotelett, je 150 g |
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2 | EL | Mehl |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Bärlauchpaste |
80 | g | Semmelbrösel |
3 | EL | Butterschmalz |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Nackenkoteletts gut mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestäuben.
- Dann die Eier in einer Schale aufschlagen und mit der Bärlauchpaste gründlich verquirlen. In einer zweiten Schale die Semmelbrösel hineingeben.
- Nun vom Fleisch das überschüssige Mehl abklopfen, dann im Ei und den Semmelbröseln panieren. Den Vorgang mit dem Ei und den Bröseln einmal wiederholen.
- Zuletzt die Nackenkoteletts in Bärlauch-Semmelbrösel-Panade in einer Pfanne im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten bei nicht zu starker Hitze goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Knusprige Pommes-Frites oder ein leckerer Kartoffelsalat.
Wer es besonders knusprig mag, kann auch Pankomehl statt normaler Semmelbrösel verwenden.
Mit dem Rezept Bärlauchpaste lässt sich die würzige Paste einfach selbst herstellen.
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