Bananenringe

Zutaten für 5 Portionen
1 | l | Pflanzenöl, zum Frittieren |
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Zutaten für den Teig
4 | Stk | Eier |
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250 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Butter |
145 | g | Mehl |
60 | g | Aprikosen, getrocknet |
1 | Stk | Banane |
3 | EL | Mandeln, gehackt |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Teig:- Zuerst das Wasser mit Salz sowie Butter in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Danach den Topf von der Kochstelle nehmen, das Mehl hinzufügen und dabei ständig rühren.
- Jetzt den Topf wieder auf den Herd stellen und solange rühren bis sich die Masse zu einem Kloß bildet und sich vom Topfboden löst.
- Nun den Topf wieder von der Kochstelle nehmen, ein Ei unterrühren und abkühlen lassen.
- Später die übrigen Eier nach und nach unterrühren und zu einem glänzenden Teig verrühren.
- Dann die getrockneten Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Banane schälen, ebenso in kleine Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Dann die Aprikosenstücke, Bananenstücke sowie Mandeln unter den Teig rühren.
- Das Öl in einem Topf auf 180 Grad erhitzen.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen, kleine Ringe auf einen Bogen Backpapier spritzen und diese dann vorsichtig in das heiße Öl gleiten lassen.
- Jetzt die Bananenringe für ca. 5 Minuten goldbraun backen, dann wenden und auf der zweiten Seite für weitere 3 Minuten backen.
- Zuletzt die Ringe aus dem Topf heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Gebäck nach Belieben mit Zimt und/oder Zucker bestreut servieren.
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