Frittierte Sardinen

Dieses Rezept zeigt in einfachen Arbeitsschritten, wie man frittierte Sardinen ganz einfach zu Hause zubereiten kann.

Frittierte Sardinen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Sardinen
4 EL Weißwein
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
4 EL Semmelbrösel
1 l Frittieröl
1 Stk Ei

Zeit

10 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Ei aufschlagen und mit dem Weißwein sowie dem Zitronensaft in einem tiefen Teller vermischen.
  2. Nun die Semmelbrösel in einen weiteren tiefen Teller geben.
  3. Als Nächstes die Sardinen ausnehmen, waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und leicht mit Salz würzen.
  4. Anschließend die Fische durch das Ei ziehen und in den Semmelbröseln wenden.
  5. Hiernach das Öl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen und die panierten Fische 2-3 Minuten darin ausbacken.
  6. Zuletzt die frittierten Sardinen wieder herausnehmen, auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
2.293
Fett
235,43 g
Eiweiß
29,81 g
Kohlenhydrate
12,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Panierte Sardinen

PANIERTE SARDINEN

Wer Fisch liebt, dem werden auch diese köstlichen, panierten Sardinen mit Balsamico schmecken. Das Rezept gelingt ohne großen Aufwand.

Sardinentoast

SARDINENTOAST

Sardinentoast ist sehr einfach in der Zubereitung und überzeugt im Geschmack. Bei diesem Rezept wird der Toast mit Käse überbacken.

Marinierte Sardinen

MARINIERTE SARDINEN

Dieses Rezept für marinierte Sardinen sorgt für kulinarischen Genuss der Extraklasse - ausprobieren lohnt sich!

Rezepte

SARDINEN AUF VENEZIANISCHE ART

Ein einfaches, aber köstliches Rezept ist dieses Rezept für Sardinen auf venezianische Art.

Sardinen süß-sauer

SARDINEN SÜSS-SAUER

Ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet sind diese köstlichen Sardinen in süß-saurer Sauce, welche eine tolle Beilage zu vielen Gerichten sind.

Rezepte

LIGURISCHE SARDINEN

Dieses köstliche Rezept für ligurische Sardinen ist einfach Zubereitet und bringt ein Gefühl vom Strandurlaub direkt an den Esstisch.

User Kommentare