Frittierte Sardinen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Sardinen |
---|---|---|
4 | EL | Weißwein |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Semmelbrösel |
1 | l | Frittieröl |
1 | Stk | Ei |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Ei aufschlagen und mit dem Weißwein sowie dem Zitronensaft in einem tiefen Teller vermischen.
- Nun die Semmelbrösel in einen weiteren tiefen Teller geben.
- Als Nächstes die Sardinen ausnehmen, waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und leicht mit Salz würzen.
- Anschließend die Fische durch das Ei ziehen und in den Semmelbröseln wenden.
- Hiernach das Öl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen und die panierten Fische 2-3 Minuten darin ausbacken.
- Zuletzt die frittierten Sardinen wieder herausnehmen, auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
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