Sardinen süß-sauer
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Sardinenfilet, küchenfertig |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 100 | g | Mehl, glatt |
| 100 | ml | Olivenöl |
| 120 | ml | Weinessig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Butter |
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Zeit
2908 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 2898 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Sardinen in etwas Mehl wälzen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten von allen Seiten leicht anbraten.
- Inzwischen die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Nun die Zwiebelringe in eine Pfanne mit etwas Butter geben und 2-3 Minuten anbraten.
- Hiernach die Zwiebelringe mit Salz als auch Pfeffer würzen, mit dem Essig als auch dem restlichen Öl aufgießen und bei mittlerer Hitze 7-10 Minuten köcheln lassen.
- Als Nächstes die Fische in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen, sodass alles vollständig bedeckt ist.
- Zuletzt die Sardinen süß-sauer zugedeckt für etwa zwei Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen.
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