Sardinen süß-sauer

Ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet sind diese köstlichen Sardinen in süß-saurer Sauce, welche eine tolle Beilage zu vielen Gerichten sind.

Sardinen süß-sauer

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Sardinenfilet, küchenfertig
2 Stk Zwiebeln
100 g Mehl, glatt
100 ml Olivenöl
120 ml Weinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Sardinen in etwas Mehl wälzen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten von allen Seiten leicht anbraten.
  2. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Nun die Zwiebelringe in eine Pfanne mit etwas Butter geben und 2-3 Minuten anbraten.
  4. Hiernach die Zwiebelringe mit Salz als auch Pfeffer würzen, mit dem Essig als auch dem restlichen Öl aufgießen und bei mittlerer Hitze 7-10 Minuten köcheln lassen.
  5. Als Nächstes die Fische in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen, sodass alles vollständig bedeckt ist.
  6. Zuletzt die Sardinen süß-sauer zugedeckt für etwa zwei Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen.

Ähnliche Rezepte

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce mit Äpfel, Zwiebel, Gewürzgurken und Dill ist ein klassisches Rezept nach Hausfrauenart.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein Leckerbissen, der schnell zuzubereiten ist. Nach diesem Rezept kommt er als saftiges Steak aus der Grillpfanne.

Barsch aus dem Ofen

Barsch aus dem Ofen

Egal ob im Bach, Fluss oder der See geangelt, Barsch aus dem Ofen schmeckt wunderbar und seine Zubereitung ist mit diesem Rezept unkompliziert.

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce ist ein sehr leichtes Gericht und außerdem gesund. Das Rezept zeigt genau, worauf es dabei ankommt und wie es schmackhaft wird.

Gegrillte Dorade

Gegrillte Dorade

Wenn man die Dorade richtig zubereitet, ist der Fisch, mit seinem weißen Fleisch, vom Grill eine echte Delikatesse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte