Sardinen süß-sauer
Ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet sind diese köstlichen Sardinen in süß-saurer Sauce, welche eine tolle Beilage zu vielen Gerichten sind.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500
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g |
Sardinenfilet, küchenfertig
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2
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Stk |
Zwiebeln
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100
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g |
Mehl, glatt
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100
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ml |
Olivenöl
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120
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ml |
Weinessig
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1
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Prise |
Salz
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1
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Prise |
Pfeffer
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2
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EL |
Butter
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Rezept Zubereitung
- Zuerst zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Sardinen in etwas Mehl wälzen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten von allen Seiten leicht anbraten.
- Inzwischen die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Nun die Zwiebelringe in eine Pfanne mit etwas Butter geben und 2-3 Minuten anbraten.
- Hiernach die Zwiebelringe mit Salz als auch Pfeffer würzen, mit dem Essig als auch dem restlichen Öl aufgießen und bei mittlerer Hitze 7-10 Minuten köcheln lassen.
- Als Nächstes die Fische in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen, sodass alles vollständig bedeckt ist.
- Zuletzt die Sardinen süß-sauer zugedeckt für etwa zwei Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen.
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