Sardinen süß-sauer

Ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet sind diese köstlichen Sardinen in süß-saurer Sauce, welche eine tolle Beilage zu vielen Gerichten sind.

Sardinen süß-sauer

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Sardinenfilet, küchenfertig
2 Stk Zwiebeln
100 g Mehl, glatt
100 ml Olivenöl
120 ml Weinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Sardinen in etwas Mehl wälzen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten von allen Seiten leicht anbraten.
  2. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Nun die Zwiebelringe in eine Pfanne mit etwas Butter geben und 2-3 Minuten anbraten.
  4. Hiernach die Zwiebelringe mit Salz als auch Pfeffer würzen, mit dem Essig als auch dem restlichen Öl aufgießen und bei mittlerer Hitze 7-10 Minuten köcheln lassen.
  5. Als Nächstes die Fische in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen, sodass alles vollständig bedeckt ist.
  6. Zuletzt die Sardinen süß-sauer zugedeckt für etwa zwei Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen.

Ähnliche Rezepte

Ligurische Sardinen

Ligurische Sardinen

Dieses köstliche Rezept für ligurische Sardinen ist einfach Zubereitet und bringt ein Gefühl vom Strandurlaub direkt an den Esstisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte