Panierte Sardinen

Wer Fisch liebt, dem werden auch diese köstlichen, panierten Sardinen mit Balsamico schmecken. Das Rezept gelingt ohne großen Aufwand.

Panierte Sardinen

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Zutaten für 4 Portionen

20 Stk Sardinen, küchenfertig
3 EL Zitronensaft
3 EL Balsamico-Essig
8 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten zum Panieren

150 g Mehl, glatt
2 Stk Eier
150 g Semmelbrösel
150 g Parmesan, gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Zitronensaft mit dem Balsamico-Essig, Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel verrühren, die küchenfertigen Sardinen einlegen und im Kühlschrank für 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Eier in einem tiefen Teller oder einer Schüssel verquirlen.
  3. Als Nächstes die Semmelbrösel zusammen mit dem Parmesan in einem weiteren Teller vermengen. Das Mehl auf einen dritten Teller geben.
  4. Hiernach die Sardinen aus dem Kühlschrank nehmen, aus der Marinade heben und bei Bedarf mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  5. Jetzt die Sardinen im Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen und zuletzt mit den Semmelbröseln panieren.
  6. Im nächsten Schritt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fische darin auf beiden Seiten für 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
  7. Zuletzt die panierten Sardinen zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu beispielsweise Zitronenspalten, Kartoffelsalat, Weißbrot und/oder frische Remoulade reichen.

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