Panierte Sardinen

Wer Fisch liebt, dem werden auch diese köstlichen, panierten Sardinen mit Balsamico schmecken. Das Rezept gelingt ohne großen Aufwand.

Panierte Sardinen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 Stk Sardinen, küchenfertig
3 EL Zitronensaft
3 EL Balsamico-Essig
8 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten zum Panieren

150 g Mehl, glatt
2 Stk Eier
150 g Semmelbrösel
150 g Parmesan, gerieben

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Zitronensaft mit dem Balsamico-Essig, Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel verrühren, die küchenfertigen Sardinen einlegen und im Kühlschrank für 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Eier in einem tiefen Teller oder einer Schüssel verquirlen.
  3. Als Nächstes die Semmelbrösel zusammen mit dem Parmesan in einem weiteren Teller vermengen. Das Mehl auf einen dritten Teller geben.
  4. Hiernach die Sardinen aus dem Kühlschrank nehmen, aus der Marinade heben und bei Bedarf mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  5. Jetzt die Sardinen im Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen und zuletzt mit den Semmelbröseln panieren.
  6. Im nächsten Schritt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fische darin auf beiden Seiten für 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
  7. Zuletzt die panierten Sardinen zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu beispielsweise Zitronenspalten, Kartoffelsalat, Weißbrot und/oder frische Remoulade reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
935
Fett
47,09 g
Eiweiß
81,47 g
Kohlenhydrate
48,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sardinentoast

SARDINENTOAST

Sardinentoast ist sehr einfach in der Zubereitung und überzeugt im Geschmack. Bei diesem Rezept wird der Toast mit Käse überbacken.

Marinierte Sardinen

MARINIERTE SARDINEN

Dieses Rezept für marinierte Sardinen sorgt für kulinarischen Genuss der Extraklasse - ausprobieren lohnt sich!

Rezepte

SARDINEN AUF VENEZIANISCHE ART

Ein einfaches, aber köstliches Rezept ist dieses Rezept für Sardinen auf venezianische Art.

Sardinen süß-sauer

SARDINEN SÜSS-SAUER

Ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet sind diese köstlichen Sardinen in süß-saurer Sauce, welche eine tolle Beilage zu vielen Gerichten sind.

Rezepte

LIGURISCHE SARDINEN

Dieses köstliche Rezept für ligurische Sardinen ist einfach Zubereitet und bringt ein Gefühl vom Strandurlaub direkt an den Esstisch.

Frittierte Sardinen

FRITTIERTE SARDINEN

Dieses Rezept zeigt in einfachen Arbeitsschritten, wie man frittierte Sardinen ganz einfach zu Hause zubereiten kann.

User Kommentare