Panierte Sardinen

Zutaten für 4 Portionen
20 | Stk | Sardinen, küchenfertig |
---|---|---|
3 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Balsamico-Essig |
8 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten zum Panieren
150 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
150 | g | Semmelbrösel |
150 | g | Parmesan, gerieben |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Zitronensaft mit dem Balsamico-Essig, Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel verrühren, die küchenfertigen Sardinen einlegen und im Kühlschrank für 15 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen die Eier in einem tiefen Teller oder einer Schüssel verquirlen.
- Als Nächstes die Semmelbrösel zusammen mit dem Parmesan in einem weiteren Teller vermengen. Das Mehl auf einen dritten Teller geben.
- Hiernach die Sardinen aus dem Kühlschrank nehmen, aus der Marinade heben und bei Bedarf mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Jetzt die Sardinen im Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen und zuletzt mit den Semmelbröseln panieren.
- Im nächsten Schritt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fische darin auf beiden Seiten für 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
- Zuletzt die panierten Sardinen zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu beispielsweise Zitronenspalten, Kartoffelsalat, Weißbrot und/oder frische Remoulade reichen.
User Kommentare