Panierte Sardinen
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Zitronensaft mit dem Balsamico-Essig, Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel verrühren, die küchenfertigen Sardinen einlegen und im Kühlschrank für 15 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen die Eier in einem tiefen Teller oder einer Schüssel verquirlen.
- Als Nächstes die Semmelbrösel zusammen mit dem Parmesan in einem weiteren Teller vermengen. Das Mehl auf einen dritten Teller geben.
- Hiernach die Sardinen aus dem Kühlschrank nehmen, aus der Marinade heben und bei Bedarf mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Jetzt die Sardinen im Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen und zuletzt mit den Semmelbröseln panieren.
- Im nächsten Schritt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fische darin auf beiden Seiten für 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
- Zuletzt die panierten Sardinen zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu beispielsweise Zitronenspalten, Kartoffelsalat, Weißbrot und/oder frische Remoulade reichen.
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