Sardinentoast
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Toastbrotscheiben |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Ölsardinen, ohne Haut, ohne Gräten |
| 80 | g | Butter, zum Bestreichen |
| 2 | EL | Meerrettich, gerieben |
| 1 | Stk | Tomate |
| 100 | g | Gouda-Käse |
| 1 | EL | Butter, für die Pfanne |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 °C Umluft / 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen.
- Als Nächstes die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Toastbrotscheiben darin auf jeweils einer Seite toasten und dann aus der Pfanne heben.
- Anschließend die ungetoastete Seite mit der Butter und dem Meerrettich bestreichen und jede Toastbrotscheibe mit jeweils einer Sardine belegen - diese gut andrücken.
- Nun die Tomate waschen, Strunk entfernen, in dünne Scheiben schneiden und die Sardinenbrote damit belegen.
- Nachfolgend den Käse mit einer Küchenreibe in grobe Stücke reiben und diesen über die Toastbrote verteilen.
- Zum Schluss Sardinentoast auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 5 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Sardinen können auch Makrelen verwendet werden.
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