Sardinentoast

Sardinentoast ist sehr einfach in der Zubereitung und überzeugt im Geschmack. Bei diesem Rezept wird der Toast mit Käse überbacken.

Sardinentoast Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 3,9 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Toastbrotscheiben
4 Stk Ölsardinen, ohne Haut, ohne Gräten
80 g Butter, zum Bestreichen
2 EL Meerrettich, gerieben
1 Stk Tomate
100 g Gouda-Käse
1 EL Butter, für die Pfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 170 °C Umluft / 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen.
  2. Als Nächstes die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Toastbrotscheiben darin auf jeweils einer Seite toasten und dann aus der Pfanne heben.
  3. Anschließend die ungetoastete Seite mit der Butter und dem Meerrettich bestreichen und jede Toastbrotscheibe mit jeweils einer Sardine belegen - diese gut andrücken.
  4. Nun die Tomate waschen, Strunk entfernen, in dünne Scheiben schneiden und die Sardinenbrote damit belegen.
  5. Nachfolgend den Käse mit einer Küchenreibe in grobe Stücke reiben und diesen über die Toastbrote verteilen.
  6. Zum Schluss Sardinentoast auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 5 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Sardinen können auch Makrelen verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
401
Fett
30,06 g
Eiweiß
19,40 g
Kohlenhydrate
12,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Panierte Sardinen

PANIERTE SARDINEN

Wer Fisch liebt, dem werden auch diese köstlichen, panierten Sardinen mit Balsamico schmecken. Das Rezept gelingt ohne großen Aufwand.

Marinierte Sardinen

MARINIERTE SARDINEN

Dieses Rezept für marinierte Sardinen sorgt für kulinarischen Genuss der Extraklasse - ausprobieren lohnt sich!

Rezepte

SARDINEN AUF VENEZIANISCHE ART

Ein einfaches, aber köstliches Rezept ist dieses Rezept für Sardinen auf venezianische Art.

Sardinen süß-sauer

SARDINEN SÜSS-SAUER

Ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet sind diese köstlichen Sardinen in süß-saurer Sauce, welche eine tolle Beilage zu vielen Gerichten sind.

Rezepte

LIGURISCHE SARDINEN

Dieses köstliche Rezept für ligurische Sardinen ist einfach Zubereitet und bringt ein Gefühl vom Strandurlaub direkt an den Esstisch.

Frittierte Sardinen

FRITTIERTE SARDINEN

Dieses Rezept zeigt in einfachen Arbeitsschritten, wie man frittierte Sardinen ganz einfach zu Hause zubereiten kann.

User Kommentare