Eingelegte Sardinen süß-sauer
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Sardinen |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 2 | EL | Rosinen |
| 100 | g | Mehl |
| 150 | ml | Olivenöl |
| 150 | ml | Weinessig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Sardinen ausnehmen, waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend die Sardinen im Mehl wenden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sardinen darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten von allen Seiten anbraten.
- Inzwischen die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Anschließend die Zwiebeln zusammen mit den Rosinen, dem Essig sowie Salz als auch Pfeffer mit in die Pfanne geben und alles 10-12 Minuten köcheln lassen.
- Hiernach die Sardinen in eine Schüssel geben und mit der Zwiebelmarinade übergießen bis alles vollständig bedeckt ist.
- Zuletzt die süß-sauer eingelegten Sardinen mindestens 2 Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen und zu einem Gericht nach Wahl servieren.
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