Eingelegte Sardinen süß-sauer

Dieses Rezept für süß-sauer eingelegte Sardinen ist im Handumdrehen zubereitet und bietet eine tolle Beilage zu vielen Gerichten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Sardinen
2 Stk Zwiebeln
2 EL Rosinen
100 g Mehl
150 ml Olivenöl
150 ml Weinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Sardinen ausnehmen, waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend die Sardinen im Mehl wenden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sardinen darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten von allen Seiten anbraten.
  3. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  4. Anschließend die Zwiebeln zusammen mit den Rosinen, dem Essig sowie Salz als auch Pfeffer mit in die Pfanne geben und alles 10-12 Minuten köcheln lassen.
  5. Hiernach die Sardinen in eine Schüssel geben und mit der Zwiebelmarinade übergießen bis alles vollständig bedeckt ist.
  6. Zuletzt die süß-sauer eingelegten Sardinen mindestens 2 Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen und zu einem Gericht nach Wahl servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
583
Fett
40,43 g
Eiweiß
29,34 g
Kohlenhydrate
24,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Panierte Sardinen

PANIERTE SARDINEN

Wer Fisch liebt, dem werden auch diese köstlichen, panierten Sardinen mit Balsamico schmecken. Das Rezept gelingt ohne großen Aufwand.

Sardinentoast

SARDINENTOAST

Sardinentoast ist sehr einfach in der Zubereitung und überzeugt im Geschmack. Bei diesem Rezept wird der Toast mit Käse überbacken.

Marinierte Sardinen

MARINIERTE SARDINEN

Dieses Rezept für marinierte Sardinen sorgt für kulinarischen Genuss der Extraklasse - ausprobieren lohnt sich!

Rezepte

SARDINEN AUF VENEZIANISCHE ART

Ein einfaches, aber köstliches Rezept ist dieses Rezept für Sardinen auf venezianische Art.

Sardinen süß-sauer

SARDINEN SÜSS-SAUER

Ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet sind diese köstlichen Sardinen in süß-saurer Sauce, welche eine tolle Beilage zu vielen Gerichten sind.

Rezepte

LIGURISCHE SARDINEN

Dieses köstliche Rezept für ligurische Sardinen ist einfach Zubereitet und bringt ein Gefühl vom Strandurlaub direkt an den Esstisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE