Ligurische Sardinen

Dieses köstliche Rezept für ligurische Sardinen ist einfach Zubereitet und bringt ein Gefühl vom Strandurlaub direkt an den Esstisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Sardinen, küchenfertig
4 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebeln
4 Stk Lorbeerblätter
1 zw Salbei
2 EL Mehl
6 EL Olivenöl
500 ml Weißweinessig
175 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

1464 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 1454 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Fische waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Hiernach die Sardinen im Mehl wälzen, in einem Topf mit Öl 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbraten, mit Salz als auch Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
  3. Anschließend den Salbei waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Nun die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Salbei als auch den Lorbeerblättern in einer Pfanne 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
  5. Als Nächstes die Kräutermasse mit Wein als auch Essig ablöschen, gut vermengen und 6-8 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  6. Im nächsten Schritt die Fische mit der Kräutermarinade bedecken und 24 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  7. Zuletzt die ligurischen Sardinen gekühlt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
401
Fett
24,39 g
Eiweiß
24,44 g
Kohlenhydrate
9,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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