Ligurische Sardinen
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Stk | Sardinen, küchenfertig |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 4 | Stk | Lorbeerblätter |
| 1 | zw | Salbei |
| 2 | EL | Mehl |
| 6 | EL | Olivenöl |
| 500 | ml | Weißweinessig |
| 175 | ml | Weißwein |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
1464 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 1454 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fische waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Hiernach die Sardinen im Mehl wälzen, in einem Topf mit Öl 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbraten, mit Salz als auch Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
- Anschließend den Salbei waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Salbei als auch den Lorbeerblättern in einer Pfanne 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
- Als Nächstes die Kräutermasse mit Wein als auch Essig ablöschen, gut vermengen und 6-8 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt die Fische mit der Kräutermarinade bedecken und 24 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Zuletzt die ligurischen Sardinen gekühlt servieren.
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