Marinierte Sardinen

Einen kulinarischen Genuss der Extraklasse können sie mit diesem Rezept für Marinierte Sardinen anbieten.

Marinierte Sardinen

Bewertung: Ø 2,9 (13 Stimmen)
50 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

800 g Sardinen, küchenfertig
1,5 TL Salz
3 EL Mehl
4 EL Öl
4 Stk Zwiebeln, rot
5 Stk Knoblauchzehen, gehackt
250 ml Rotweinessig
300 ml Rotwein
5 Stk Pfefferkörner
2 Stk Lorbeerblätter
1 TL Zucker
4 Stk Oliven, schwarz
2 TL Senfkörner
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Sardinen mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Dann mit Salz einreiben und in Mehl wenden.
  2. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Sardinen darin von jeder Seite 5 Minuten braten.
  3. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, Oliven in Scheiben schneiden und zusammen mit Knoblauch, Essig, Wein, Lorbeerblättern, Zucker, Senf- und Pfefferkörnern in einem Topf heiß werden lassen. 5 Minuten ziehen lassen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
  4. Die Sardinen damit bedecken, zudecken und 24 Stunden marinieren lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu Schwarzbrot servieren.

Ähnliche Rezepte

Nudelsalat mit Oliven

Nudelsalat mit Oliven

Ganz einfach ist der Nudelsalat mit Oliven gemacht. Besonders zu empfehlen ist dieses Rezept zu Grillfleisch.

Marinierter Feta

Marinierter Feta

Honig und Oregano machen den Käse zu etwas Besonderem. Dieses Rezept für marinierten Feta sollte man probieren.

Blumenkohl-Gurken-Salat

Blumenkohl-Gurken-Salat

Wenn die Temperaturen steigen, sind Salate einfach eine Köstlichkeit. Hier ein tolles Rezept für einen Blumenkohl-Gurken-Salat.

Eingelegter Mozzarella

Eingelegter Mozzarella

Mit dem Rezept für eingelegten Mozzarella erhält man eine tolle Vorspeise. Zudem lässt sich dies gut vorbereiten.

Champignons mariniert

Champignons mariniert

Diese marinierten Champignons passen zu kalten Platten ebenso zu Gegrilltem. Ein ideales Rezept für jede Party.

Gefüllter Chicorée

Gefüllter Chicorée

Der leicht bittere Chicorée und Mandarinen sind ein Duo, dass den Gaumen erfreut. Dieses Rezept für Gefüllter Chicorée ist eine feine Vorspeise.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte