Garnelen Rezepte

Garnelen Rezepte

Die Bezeichnung Garnelen ist eigentlich ein Sammelbegriff für viele uns bekannte Speisekrebse. Ob nun Garnelen, Langusten, Scampi oder Shrimps - viele dieser Köstlichkeiten landen bei uns auf den Teller. Mittlerweile gibt es verschiedenste Garnelen Rezepte.

Hier finden Sie die besten Garnelen Rezepte - denn Garnelen sind echte Delikatessen und werden von Feinschmeckern sehr geschätzt.

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Beliebteste Garnelen - Shrimps Rezepte

Gebratene Garnelen

Gebratene Garnelen

2.791 Bewertungen

Dieses leckere Low-Crab Rezept für Gebratene Garnelen mit Knoblauch und Zitrone ist die perfekte Kombination für jeden Liebhaber von Meeresfrüchten.

Spaghetti mit Garnelen

Spaghetti mit Garnelen

671 Bewertungen

Eine wahre Delikatesse bietet dieses Rezept für Spaghetti mit Garnelen. Unter anderem eignet sich dieses Gericht für ein romantisches Dinner zu zwei.

Gebratene Nudeln mit Shrimps

Gebratene Nudeln mit Shrimps

598 Bewertungen

Diese Gebratenen Nudeln mit Shrimps und Gemüse schmecken würzig-scharf. Ein tolles Rezept mit dem gewissen Etwas.

Gedämpfte Garnelen

Gedämpfte Garnelen

129 Bewertungen

Fisch und Meeresfrüchte lassen sich außerordentlich gut im Dampfgarer zubereiten. So auch dieses mediterrane Rezept für gedämpfte Garnelen.

Indisches Garnelen-Curry

Indisches Garnelen-Curry

239 Bewertungen

Dieses indische Garnelen-Curry ist schnell zubereitet, exotische Gewürze bereichern dieses tolle Rezept.

Garnelen Spieße

Garnelen Spieße

134 Bewertungen

Garnelen Spieße dürfen auf keiner Grillparty fehlen. Sie werden von diesem einfachen Rezept begeistert sein.

Zucchini-Spaghetti mit Garnelen

Zucchini-Spaghetti mit Garnelen

229 Bewertungen

Gemüsenudeln werden häufig aus Zucchini hergestellt und sind eine beliebte Grundlage in der Low Carb Küche.

Nasi Goreng

Nasi Goreng

83 Bewertungen

Nasi Goreng mit Ei, Hähnchen und Garnelen gehört zu Recht zu den Klassikern aus der asiatischen Küche. Hier stellen wir das indonesische Rezept vor.

Garnelenspieße vom Grill

Garnelenspieße vom Grill

149 Bewertungen

Im Sommer, wenn die Abende lau und der Grill heiß ist, haben die Garnelenspieße vom Grill wieder Saison und das Rezept dafür ist heiß begehrt.

Garnelen mit Rührei

Garnelen mit Rührei

87 Bewertungen

Besonders wenn man gekochte Kartoffeln übrig hat, sind Garnelen mit Rührei ruckzuck gemacht. Hier das Rezept.

Neueste Garnelen - Shrimps Rezepte

Frittierte Garnelen im Pankoteig

Frittierte Garnelen im Pankoteig

18 Bewertungen

Frittierte Garnelen im Pankoteig schmecken herrlich knusprig und aromatisch. Ist das Öl erst mal heiß, ist das Rezept schnell und einfach zubereitet.

Garnelen mit Wasabi-Mayo-Sauce

Garnelen mit Wasabi-Mayo-Sauce

5 Bewertungen

Dieses Rezept für Garnelen mit Wasabi-Mayo-Sauce ist einfach in der Vorbereitung und schmeckt einfach gut.

Knoblauch-Garnelen

Knoblauch-Garnelen

1 Bewertung

Die total leckeren Knoblauch-Garnelen werden bei diesem Rezept nur sparsam gewürzt. Ein original spanisches Rezept für Gambas al ajillo.

Reis mit Garnelen und Ananas

Reis mit Garnelen und Ananas

5 Bewertungen

Ein leichtes, leckeres und schnell zubereitetes Rezept ist dieser Reis mit Garnelen und Ananas.

Shrimp Fajitas vom Blech

Shrimp Fajitas vom Blech

8 Bewertungen

Dieses Rezept sieht nicht nur fantastisch aus sondern ist auch super einfach in der Zubereitung. Ab in den Ofen mit den Shrimp Fajitas vom Blech.

alle Garnelen - Shrimps Rezepte

Die Königin der Krustentiere

Weiche Schale, zehn Füße, langer Schwanz und keine Scheren: Das sind die Merkmale von Garnelen. Einstweilen werden große Mengen Garnelen oder Krevetten aus dem Meer gefischt. Zudem werden die Schwimmkrebse in Massen als Süßwassergarnelen gezüchtet.

Ihr schlanker, länglicher Hinterleib erscheint zusammengepresst, der Schwanz ist dabei länger als der eigentliche Körper und mit ihrem nur wenig verkalkten Rücken sehen Garnelen glasig und grau, aber auch grün oder gelb aus. Rosarot schimmern sie erst infolge des Kochens. Danach schmecken sie umso delikater, je tiefer und kälter sie heranwuchsen. Dabei sind lebende Garnelen äußerst genügsam - und so werden sie ganz unkompliziert auch in bestimmten Becken, in Tanks oder sogar in Reisfeldern gezüchtet. Nichtsdestotrotz gilt die Garnele als Königin der Krustentiere.

Garnelen werden als kleinere Shrimps und größere Prawns zum kulinarischen Genuss. Dabei sind sie zoologisch niemals Scampi, denn die haben Scheren.

  • Prawns - die größeren Exemplare sind auch als Riesen-, Tiger-, King- oder Jumbo-Prawns bekannt.
  • Sandgarnelen - so werden die Nordseekrabben auch genannt, die als Garnelen oder Krabbensalat so wunderbar schmecken.
  • Shrimps - das ist die genaue Handelsbezeichnung für kleine Garnelen. Nach US-Definition ergeben 160 bis 180 Tiere zusammen ein Kilogramm.
  • Tiefseegarnelen - große Exemplare dieser Geißelgarnelen leben im Ostatlantik, im Mittelmeer und in der Region Ostafrika und kommen auch als Gambas auf den Markt.

Die Zubereitung

Zunächst werden Beine, Kopf und Panzer entfernt: Kopf abdrehen, Beine einfach herausziehen, Schale mit den Fingern ablösen. Dann werden die Garnelen entdarmt. Dazu den Rücken mit einem scharfen Messer aufschlitzen, den Darm vorne greifen und vorsichtig herausziehen.

Die kleinen Garnelen werden oft einfach nur bis zum Erröten abgekocht. Auch angebraten oder frittiert mit etwas Salz, Pfeffer und Peperoni gewürzt oder mit verschiedenen Dips sind Garnelen ein Hochgenuss. Beliebt sind sie auch auf mediterrane Art in der Paella, auf Pizza, mit aromatischer Tomatensoße, als Spieß mit scharfer Chilisoße oder in delikaten Suppen.

Gesund sind sie außerdem: Garnelen sind hervorragende Eiweißlieferanten und haben dabei einen niedrigen Fettgehalt. Außerdem liefern sie viel Jod.