
Gebratene Garnelen
Dieses leckere Low-Carb Rezept für Gebratene Garnelen mit Knoblauch und Zitrone ist die perfekte Kombination für jeden Liebhaber von Meeresfrüchten.
Die Bezeichnung Garnelen ist eigentlich ein Sammelbegriff für viele uns bekannte Speisekrebse. Ob nun Garnelen, Langusten, Scampi oder Shrimps - viele dieser Köstlichkeiten landen bei uns auf den Teller. Mittlerweile gibt es verschiedenste Garnelen Rezepte.
Hier finden Sie die besten Garnelen Rezepte - denn Garnelen sind echte Delikatessen und werden von Feinschmeckern sehr geschätzt.
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Dieses leckere Low-Carb Rezept für Gebratene Garnelen mit Knoblauch und Zitrone ist die perfekte Kombination für jeden Liebhaber von Meeresfrüchten.
Eine wahre Delikatesse bietet dieses Rezept für Spaghetti mit Garnelen. Unter anderem eignet sich dieses Gericht für ein romantisches Dinner zu zwei.
Diese Gebratenen Nudeln mit Shrimps und Gemüse schmecken würzig-scharf. Ein tolles und schnelles Rezept mit dem gewissen Etwas.
Das Rezept für dieses indische Garnelen-Curry ist schnell zubereitet. Es verwendet viele Gewürze, die es herrlich duften und schmecken lassen.
Gemüsenudeln werden häufig aus Zucchini hergestellt und sind eine beliebte Grundlage in der Low Carb Küche.
Frittierte Garnelen im Pankoteig schmecken herrlich knusprig und aromatisch. Ist das Öl erst mal heiß, ist das Rezept schnell und einfach zubereitet.
Fisch und Meeresfrüchte lassen sich außerordentlich gut im Dampfgarer zubereiten. So auch dieses mediterrane Rezept für gedämpfte Garnelen.
Im Sommer, wenn die Abende lau sind und der Grill heiß ist, haben Garnelenspieße vom Grill Saison. Hier ist das sommerliches Rezept dafür.
Garnelen Spieße sind der Hit auf jeder Grillparty. Das Rezept dafür ist einfach und später sind die kleinen Köstlichkeiten blitzschnell gegrillt.
Die köstlich gefüllten chinesischen Miniatur-Nudeltaschen werden traditionell im Bambuskorb gedämpft.
Diese leckeren Garnelen in Kokos-Curry-Sauce kommen mit einer leichten Zitrusnote und eignen sich ideal als Vorspeise sowie als Beilage.
Gebratene Garnelen in Sojasauce müssen unbedingt mit den Fingern gegessen werden, da bei diesem Rezept viel Geschmack in der Schale steckt.
Das Rezept für die Spaghetti mit Garnelen ist sensationell lecker und außerdem schnell zubereitet. Perfekt für den fixen Nudelspaß nach Feierabend.
Tempura-Garnelen schmecken saftig, leicht und knusprig zugleich und sind ein schöner Auftakt zu einem asiatischen Dinner. Hier ist das Rezept dafür.
Das Rezept für die Frittierten Garnelen ist schnell zubereitet und die Panade sorgt dafür, dass dieses Seafood saftig, knusprig und superlecker wird.
alle Garnelen - Shrimps Rezepte
Weiche Schale, zehn Füße, langer Schwanz und keine Scheren: Das sind die Merkmale von Garnelen. Einstweilen werden große Mengen Garnelen oder Krevetten aus dem Meer gefischt. Zudem werden die Schwimmkrebse in Massen als Süßwassergarnelen gezüchtet.
Ihr schlanker, länglicher Hinterleib erscheint zusammengepresst, der Schwanz ist dabei länger als der eigentliche Körper und mit ihrem nur wenig verkalkten Rücken sehen Garnelen glasig und grau, aber auch grün oder gelb aus. Rosarot schimmern sie erst infolge des Kochens. Danach schmecken sie umso delikater, je tiefer und kälter sie heranwuchsen. Dabei sind lebende Garnelen äußerst genügsam - und so werden sie ganz unkompliziert auch in bestimmten Becken, in Tanks oder sogar in Reisfeldern gezüchtet. Nichtsdestotrotz gilt die Garnele als Königin der Krustentiere.
Garnelen werden als kleinere Shrimps und größere Prawns zum kulinarischen Genuss. Dabei sind sie zoologisch niemals Scampi, denn die haben Scheren.
Zunächst werden Beine, Kopf und Panzer entfernt: Kopf abdrehen, Beine einfach herausziehen, Schale mit den Fingern ablösen. Dann werden die Garnelen entdarmt. Dazu den Rücken mit einem scharfen Messer aufschlitzen, den Darm vorne greifen und vorsichtig herausziehen.
Die kleinen Garnelen werden oft einfach nur bis zum Erröten abgekocht. Auch angebraten oder frittiert mit etwas Salz, Pfeffer und Peperoni gewürzt oder mit verschiedenen Dips sind Garnelen ein Hochgenuss. Beliebt sind sie auch auf mediterrane Art in der Paella, auf Pizza, mit aromatischer Tomatensoße, als Spieß mit scharfer Chilisoße oder in delikaten Suppen.
Gesund sind sie außerdem: Garnelen sind hervorragende Eiweißlieferanten und haben dabei einen niedrigen Fettgehalt. Außerdem liefern sie viel Jod.