Spaghetti mit Garnelen
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Spaghetti |
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300 | g | Garnelen, TK oder frisch |
100 | ml | Weißwein, trocken |
200 | g | Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
1 | Schuss | Olivenöl, für die Pfanne |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
Rezept Zubereitung
- Die Knoblauchzehen schälen fein hacken und in der Pfanne mit Olivenöl kurz andünsten.
- Danach die küchenfertigen (geschälten, entdarmten und aufgetauten) Garnelen hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und nur kurz auf beiden Seiten (ca. 2 Minuten pro Seite) anbraten.
- Nun die Garnelen mit Weißwein ablöschen, die Sahne hinzufügen aufkochen lassen und nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente (ca. 8 Minuten) kochen, abseihen und dann die die Sauce mit den Garnelen unterrühren.
Tipps zum Rezept
Wer seine Spaghetti mit Garnelen schärfer mag, kann zum Knoblauch auch noch fein gehackten Chili andünsten.
Mit gehackter Petersilie verfeinern.
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