Spaghetti mit Garnelen

Eine wahre Delikatesse bietet dieses Rezept für Spaghetti mit Garnelen. Unter anderem eignet sich dieses Gericht für ein romantisches Dinner zu zwei.

Spaghetti mit Garnelen

Bewertung: Ø 4,5 (297 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Spaghetti
300 g Garnelen, TK oder frisch
100 ml Weißwein, trocken
200 g Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
1 Schuss Olivenöl, für die Pfanne
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
2 Stk Knoblauchzehe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen fein hacken und in der Pfanne mit Olivenöl kurz andünsten.
  2. Danach die küchenfertigen (geschälten, entdarmten und aufgetauten) Garnelen hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und nur kurz auf beiden Seiten (ca. 2 Minuten pro Seite) anbraten.
  3. Nun die Garnelen mit Weißwein ablöschen, die Sahne hinzufügen aufkochen lassen und nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente (ca. 8 Minuten) kochen, abseihen und dann die die Sauce mit den Garnelen unterrühren.

Tipps zum Rezept

Wer seine Spaghetti mit Garnelen schärfer mag, kann zum Knoblauch auch noch fein gehackten Chili andünsten.

Mit gehackter Petersilie verfeinern.

Ähnliche Rezepte

Spaghetti der armen Teufel

Spaghetti der armen Teufel

Die Spaghetti der armen Teufel ist ein tolles und einfaches Gericht für die gesamte Familie. Dieses Rezept gelingt und schmeckt garantiert.

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare

Das Sommerrezept schlechthin erwartet Sie mit dem traditionellen Rezept für Spaghetti frutti di mare. So kocht Italien.

Spaghetti mit Würstchen

Spaghetti mit Würstchen

Dieses Rezept bringt Abwechslung auf den Tisch, denn bei der Variation Spaghetti mit Würstchen staunen nicht nur die Italiener.

Spaghetti mit grüner Sauce

Spaghetti mit grüner Sauce

Dieses Rezept für Spaghetti mit grüner Sauce ist ein wahrer Gaumenschmaus und zudem auch noch sehr preiswert und gesund.

Spaghetti ai Frutti di Mare

Spaghetti ai Frutti di Mare

Zu den Klassikern der italienischen Gerichte mit Meeresfrüchten gehören die schnell zubereiteten Spaghetti ai Frutti di Mare mit Garnelen.

Spaghetti mit Knoblauchöl

Spaghetti mit Knoblauchöl

Ein simples, aber schmackhaftes Rezept sind Spaghetti mit Knoblauchöl. Schnell zubereitet und würzig im Geschmack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte