Gebratene Nudeln mit Shrimps
Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Mie-Nudeln |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Shrimps, küchenfertig |
200 | g | Sojabohnensprossen |
1 | Stk | Paprika, rot |
3 | Stk | Chilischoten, rot |
1 | Schuss | Pflanzenöl, für den Wok |
0.5 | TL | Fünf-Gewürze-Pulver |
1 | Stk | Paprika, gelb |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest, kochen, anschließend in einem Sieb abseihen und abtropfen lassen.
- Die küchenfertigen Shrimps abwaschen und trockentupfen. Die Sojabohnensprossen im Sieb waschen und abtropfen lassen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprika waschen und in Streifen schneiden. Die Chilischoten waschen, der Länge nach aufschlitzen, Kerne entfernen und fein schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Nun ein wenig Öl im Wok erhitzen und die Paprika- und Knoblauchstücke sowie die Sojabohnensprossen darin kurz anbraten, dann an den Rand schieben.
- Wieder einen Schuss Öl in den Wok geben, erhitzen, darin die Shrimps für ca. 3 Minuten anbraten und dann ebenfalls an den Rand hochschieben.
- Nun noch einen Schuss Öl im Wok erhitzen und die Chilis sowie die Nudeln unter ständigem Rühren für rund 1-2 Minute anbraten. Anschließend alle Zutaten zusammenrühren und mit Fünf-Gewürze-Pulver sowie Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Die Gebratenen Nudeln mit Shrimps mit einer Limettenscheibe garnieren und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
User Kommentare