Indisches Garnelen-Curry
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Kurkuma |
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1.5 | TL | Koriander, gemahlen |
2 | EL | Korander, frisch |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Muskat |
1 | Stk | Ingwer, frisch, etwa 5 cm |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | EL | Erdnussöl |
400 | g | Tomatenstücke (TetraPack) |
200 | ml | Wasser |
5 | EL | Zitronensaft |
5 | Stk | Curryblätter |
800 | g | Garnelen, frisch |
1 | Stg | Zimt |
1 | Prise | Chilipulver |
Rezept Zubereitung
- Zuerst Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Chilipulver und Muskat in einer Schüssel mischen.
- Dann Ingwer schälen und zu den Gewürzen in die Schüssel reiben. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und dazugeben. Anschließend 5 Esslöffel Wasser dazugießen und das Ganze zu einer Paste verrühren.
- Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig dünsten.
- Dann die Gewürz-Paste einrühren, für 1 Minute mitdünsten, dann Tomatenstücke dazugeben, das Wasser angießen und Zitronensaft, Zimtstange sowie Curryblätter zugeben. Nun das Ganze bei milder Hitze für ca. 30 Minuten einköcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Garnelen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und 4 Minuten vor dem Servieren in das Curry geben. Dann die Zimtstange sowie die Curryblätter wieder entfernen.
- Koriandergrün waschen, trocken schütteln, fein hacken und das indische Garnelen-Curry damit bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt am besten Basmatireis mit Rosinen.
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