Indisches Garnelen-Curry

Dieses indische Garnelen-Curry ist schnell zubereitet, exotische Gewürze bereichern dieses tolle Rezept.

Indisches Garnelen-Curry

Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)
45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Kurkuma
1.5 TL Koriander, gemahlen
2 EL Korander, frisch
1 TL Kreuzkümmel
1 Prise Muskat
1 Stk Ingwer, frisch, etwa 5 cm
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebeln
3 EL Erdnussöl
400 g Tomatenstücke (TetraPack)
200 ml Wasser
5 EL Zitronensaft
5 Stk Curryblätter
800 g Garnelen, frisch
1 Stg Zimt
1 Prise Chilipulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Chilipulver und Muskat in einer Schüssel mischen.
  2. Dann Ingwer schälen und zu den Gewürzen in die Schüssel reiben. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und dazugeben. Anschließend 5 Esslöffel Wasser dazugießen und das Ganze zu einer Paste verrühren.
  3. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig dünsten.
  4. Dann die Gewürz-Paste einrühren, für 1 Minute mitdünsten, dann Tomatenstücke dazugeben, das Wasser angießen und Zitronensaft, Zimtstange sowie Curryblätter zugeben. Nun das Ganze bei milder Hitze für ca. 30 Minuten einköcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Garnelen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und 4 Minuten vor dem Servieren in das Curry geben. Dann die Zimtstange sowie die Curryblätter wieder entfernen.
  6. Koriandergrün waschen, trocken schütteln, fein hacken und das indische Garnelen-Curry damit bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt am besten Basmatireis mit Rosinen.

Ähnliche Rezepte

Garnelen mit Zimt

Garnelen mit Zimt

Dieses Gericht für Garnelen mit Zimt schmeckt exotisch gut und ist im Nu zubereitet. Hier das empfehlenswerte Rezept.

Shrimps-Gemüsesuppe

Shrimps-Gemüsesuppe

Diese Suppe sucht Seinesgleichen: Shrimps-Gemüsesuppe ist ein Rezept für wahre Genießer.

Penne mit Garnelen

Penne mit Garnelen

Das kreative Rezept hat nicht nur feine Schalentieren zu bieten, es verarbeitet auch Artischocken zu Penne mit Garnelen.

Garnelen in Kokosmilch

Garnelen in Kokosmilch

Wer den exotischen Geschmack von süß-scharfen Gerichten mag, der ist beim Rezept für Garnelen in Kokosmilch gerade richtig.

Tomatenfenchel mit Krabben

Tomatenfenchel mit Krabben

Dieses Rezept ist der edle Auftakt für ein feines Essen. Tomatenfenchel mit Krabben ist eine Vorspeise der Extraklasse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte