Gebratene Garnelen

Dieses leckere Low-Crab Rezept für Gebratene Garnelen mit Knoblauch und Zitrone ist die perfekte Kombination für jeden Liebhaber von Meeresfrüchten.

Gebratene Garnelen

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Zutaten für 4 Portionen

20 Stk Riesengarnelen, entdarmt und geschält
1 Schuss Olivenöl, für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zutaten für das Öl-Dressing

2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ingwer, frisch
1 Stk Zitrone, Bio
1 Stk Peperoni, rot
4 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die küchenfertigen Riesengarnelen waschen und anschließend mit Küchenpapier leicht trocken tupfen.
  2. Für das Öl-Dressing den Knoblauch und den Ingwer schälen und beides in dünne Scheiben schneiden. Die rote Peperoni waschen, entkernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen und etwas Schale abreiben. Die zweite Hälfte der Zitrone in Scheiben schneiden.
  3. Danach für das Öl-Dressing das Olivenöl in einen Topf geben und mit Knoblauch, Ingwer, abgeriebene Zitronenschale und Peperoni kurz erhitzen. Anschließend ein wenig Zitronensaft hinzufügen.
  4. Nun den Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen hinzugeben und bei mittlerer Hitze für ca. 2-3 Minuten braten. Diese dann wenden, die Zitronenscheiben hinzugeben und alles zusammen für weitere 2-3 Minuten braten, bis die Garnelen eine schöne Farbe erhalten. Das Ganze mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und auf einem Teller ansprechend anrichten.
  5. Zum Schluss das Öl-Dressing über die angerichteten Garnelen träufeln und anschließend warm servieren.

Tipps zum Rezept

Kohlenhydrate pro Portion: ca. 3g

Getränketipp

Die köstlichen Krustentiere werden gerne von einem vollmundigen - nicht sehr trockenen Weißwein – begleitet.

Ein Kerner, Weißburgunder oder Müller-Thurgau erfüllt bestimmt den Zweck der Geschmacksharmonie.

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