Gebackene Garnelen

Zutaten für 2 Portionen
500 | ml | Frittieröl |
---|---|---|
200 | g | Garnelen, entdarmt und geschält |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Pankomehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
19 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Garnelen unter fließenden Wasser waschen und danach gründlich trocken tupfen.
- Dann in eine Schale das Mehl füllen, in eine zweite Schale die Eier aufschlagen, salzen und versprudeln und in einer dritten Schale das Pankomehl vorbereiten.
- Als Nächstes das Frittieröl in einer beschichteten Pfanne auf etwa 180 Grad erhitzen. Wenn kein Küchenthermometer vorhanden ist, kurz einen Holzkochlöffel eintunken, wenn Blasen aufsteigen, ist es heiß genug.
- Währenddessen die Garnelen zuerst in Mehl wenden, dann in die Eier tauchen und anschließend im Pankomehl rundum wenden.
- Zuletzt die Garnelen für 3-4 Minuten im heißen Öl goldgelb ausbacken und kurz abtropfen lassen.
- Zum Schluss die gebackenen Garnelen noch heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Besonders gut passt hier eine Süße Chilisauce oder eine Cocktailsauce dazu.
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