Gebackene Garnelen

Gebackene Garnelen werden durch die Panade mit Pankoteig besonders knusprig. Dieses Rezept passt sehr gut zu einer Fingerfood-Platte.

Gebackene Garnelen Foto foodolia / AdobeStock

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

500 ml Frittieröl
200 g Garnelen, entdarmt und geschält
1 Prise Salz
50 g Mehl
2 Stk Eier
100 g Pankomehl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

19 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Garnelen unter fließenden Wasser waschen und danach gründlich trocken tupfen.
  2. Dann in eine Schale das Mehl füllen, in eine zweite Schale die Eier aufschlagen, salzen und versprudeln und in einer dritten Schale das Pankomehl vorbereiten.
  3. Als Nächstes das Frittieröl in einer beschichteten Pfanne auf etwa 180 Grad erhitzen. Wenn kein Küchenthermometer vorhanden ist, kurz einen Holzkochlöffel eintunken, wenn Blasen aufsteigen, ist es heiß genug.
  4. Währenddessen die Garnelen zuerst in Mehl wenden, dann in die Eier tauchen und anschließend im Pankomehl rundum wenden.
  5. Zuletzt die Garnelen für 3-4 Minuten im heißen Öl goldgelb ausbacken und kurz abtropfen lassen.
  6. Zum Schluss die gebackenen Garnelen noch heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Besonders gut passt hier eine Süße Chilisauce oder eine Cocktailsauce dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
2.447
Fett
236,42 g
Eiweiß
33,90 g
Kohlenhydrate
44,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Nudeln mit Shrimps

GEBRATENE NUDELN MIT SHRIMPS

Diese gebratenen Nudeln mit Shrimps und Gemüse schmecken würzig-scharf. Ein tolles und schnelles Rezept mit dem gewissen Etwas.

Frittierte Garnelen im Pankoteig

FRITTIERTE GARNELEN IM PANKOTEIG

Frittierte Garnelen im Pankoteig schmecken herrlich knusprig und aromatisch. Ist das Öl erst mal heiß, ist das Rezept schnell und einfach zubereitet.

Indisches Garnelen-Curry

INDISCHES GARNELEN-CURRY

Das Rezept für dieses indische Garnelen-Curry ist schnell zubereitet. Es verwendet viele Gewürze, die es herrlich duften und schmecken lassen.

Gebratene Garnelen in Tomatensauce

GEBRATENE GARNELEN IN TOMATENSAUCE

Gebratene Garnelen in Tomatensauce sind das perfekte Rezept, wenn die Zubereitung unkompliziert, das Ergebnis dennoch ein sein soll.

Garnelen Spieße

GARNELEN SPIESSE

Garnelen Spieße sind der Hit auf jeder Grillparty. Das Rezept dafür ist einfach und später sind die kleinen Köstlichkeiten blitzschnell gegrillt.

Garnelen mit drei Dips

GARNELEN MIT DREI DIPS

Für Feinschmecker gibt es gegarte Garnelen mit drei Dips: Eine Mayonnaise, ein Ajvar-Dip und ein Knoblauch-Dip und das Rezept dafür ist total einfach.

User Kommentare