Zucchini-Spaghetti mit Garnelen

Gemüsenudeln werden häufig aus Zucchini hergestellt und sind eine beliebte Grundlage in der Low Carb Küche.

Zucchini-Spaghetti mit Garnelen

Bewertung: Ø 4,6 (718 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Zucchini
200 g Riesengarnelen, küchenfertig
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl, für die Pfanne
1 Stk rote Peperoni, in Würfel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine kleine Würfel schneiden - in einer Schüssel beiseite stellen.
  2. Nun die Zucchini waschen und durch eine Zoodles-Maschine gedreht, so entstehen im Handumdrehen herrlich dünne Gemüse-Spaghetti.
  3. Danach eine große Pfanne mit einem Schuss Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.
  4. Jetzt die küchenfertigen Garnelen hinzufügen und auf beiden Seiten, für jeweils 2 Minuten, gar braten.
  5. Anschließend die Zucchini-Spaghetti in die Pfanne, unter die Zwiebel-Knoblauch-Mischung rühren, kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer sowie einer klein geschnittenen Peperoni würzen.

Tipps zum Rezept

Bei der Zubereitung der Garnelen sollte unbedingt darauf geachtet werden, dass die Garnelen vom Darm befreit werden. Häufig werden sie heutzutage aber schon so verkauft.

Wem das Rezept ein wenig zu langweilig vorkommt, kann sich auch gerne noch ein grünes Pesto herstellen und unter die Zucchini-Spaghetti rühren. Das bringt noch einmal eine besonders frische Note an die gesunde Hauptmahlzeit. Ein Spritzer frischer Zitronensaft passt besonders gut zu den Garnelen. Guten Appetit!

Getränketipp

Die Garnelen sind in diesem Rezept geschmacklich dominierend. Ein feiner und kraftvoller Wein könnte das Gericht gut begleiten. Beispiele dafür wären Chardonnay oder Grauburgunder.

Ähnliche Rezepte

Gebratener Lachs mit Spinat

Gebratener Lachs mit Spinat

Frischer Lachs gehört in der Kombination mit unterschiedlichen Gemüsesorten zum Speiseplan der Low Carb Küche.

Low Carb Pizza

Low Carb Pizza

Schmeckt denn so eine Low Carb Pizza? Und ob! Dieses Rezept beweist, wie lecker und knusprig sie ist, auch wenn der Teig aus Blumenkohl besteht.

Low Carb Thunfischsalat

Low Carb Thunfischsalat

Dieser leichte Low Carb Thunfischsalat ist gesund und lecker und das Rezept lässt sich, beispielsweise für einen Salat to go, gut vorbereiten.

Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini

Wir haben für eine Low Carb Rezept Varaiante für gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Paprika.

Lauchcremesuppe

Lauchcremesuppe

Diese low carb Lauchsuppe schmeckt unglaublich lecker, macht richtig satt und zählt zu den beliebtesten Suppenklassikern.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte