Zucchini-Spaghetti mit Garnelen
Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Zucchini |
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200 | g | Riesengarnelen, küchenfertig |
1 | Stk | Zwiebel, gewürfelt |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gewürfelt |
1 | EL | Olivenöl, für die Pfanne |
1 | Stk | rote Peperoni, gewürfelt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Zunächst werden die Zwiebel und der Knoblauch geschält und in feine kleine Würfel geschnitten - in einer Schüssel beiseite stellen.
- Nun wird die Zucchini gewaschen und durch eine Zoodles-Maschine gedreht, so entstehen im Handumdrehen herrlich dünne Gemüse-Spaghetti.
- Danach kann eine große Pfanne, mit einem Schuss Olivenöl, auf dem Herd aufgestellt werden. Die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch darin, glasig dünsten.
- Jetzt werden die küchenfertigen Garnelen hinzugefügt und auch auf beiden Seiten, für jeweils 2 Minuten, gar gebraten.
- Anschließend werden die Zucchini-Spaghetti in die Pfanne, unter die Zwiebel-Knoblauch-Mischung gerührt und kurz angebraten. Die Gemüsenudeln sind so dünn, dass sie schnell gar sind. Sie sollten nicht überkocht werden.
- Die Zucchini-Spaghetti sollte mit Salz und Pfeffer sowie einer klein geschnittenen Peperoni gewürzt werden.
Tipps zum Rezept
Bei der Zubereitung der Garnelen sollte unbedingt darauf geachtet werden, dass die Garnelen vom Darm befreit werden. Häufig werden sie heutzutage aber schon so verkauft!
Wem das Rezept ein wenig zu langweilig vorkommt, kann sich auch gerne noch ein grünes Pesto herstellen und unter die Zucchini-Spaghetti rühren. Das bringt noch einmal eine besonders frische Note an die gesunde Hauptmahlzeit. Ein Spritzer frischer Zitronensaft passt besonders gut zu den Garnelen. Guten Appetit!
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