Zucchini-Spaghetti mit Garnelen
Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Zucchini |
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200 | g | Riesengarnelen, küchenfertig |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl, für die Pfanne |
1 | Stk | rote Peperoni, in Würfel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine kleine Würfel schneiden - in einer Schüssel beiseite stellen.
- Nun die Zucchini waschen und durch eine Zoodles-Maschine gedreht, so entstehen im Handumdrehen herrlich dünne Gemüse-Spaghetti.
- Danach eine große Pfanne mit einem Schuss Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.
- Jetzt die küchenfertigen Garnelen hinzufügen und auf beiden Seiten, für jeweils 2 Minuten, gar braten.
- Anschließend die Zucchini-Spaghetti in die Pfanne, unter die Zwiebel-Knoblauch-Mischung rühren, kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer sowie einer klein geschnittenen Peperoni würzen.
Tipps zum Rezept
Bei der Zubereitung der Garnelen sollte unbedingt darauf geachtet werden, dass die Garnelen vom Darm befreit werden. Häufig werden sie heutzutage aber schon so verkauft.
Wem das Rezept ein wenig zu langweilig vorkommt, kann sich auch gerne noch ein grünes Pesto herstellen und unter die Zucchini-Spaghetti rühren. Das bringt noch einmal eine besonders frische Note an die gesunde Hauptmahlzeit. Ein Spritzer frischer Zitronensaft passt besonders gut zu den Garnelen. Guten Appetit!
Getränketipp
Die Garnelen sind in diesem Rezept geschmacklich dominierend. Ein feiner und kraftvoller Wein könnte das Gericht gut begleiten. Beispiele dafür wären Chardonnay oder Grauburgunder.
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