Gefüllte Avocado mit Eiersalat und Garnelen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Avocados, groß |
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8 | Stk | Garnelen, geschält, küchenfertig |
4 | zw | Dill |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
Zutaten für den Eisalat
4 | Stk | Eier, mittelgroß |
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4 | EL | Mayonnaise |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes Wasser in einem Kochtopf aufkochen lassen, dann die Eier vorsichtig hinein geben und für 10 Minuten hart kochen. Anschließend mit einem Schaumlöffel herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Garnelen waschen, gut trocken tupfen und eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen. Die Garnelen darin von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
- Nun die ausgekühlten Eier pellen, dann halbieren und das Eigelb in eine Schüssel geben. Das Eiweiß zuerst in Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend die Mayonnaise, den Senf sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu den Eigelben hinzufügen und mit den Quirlen eines Handmixers glatt rühren. Bei Bedarf noch etwas Mayonnaise hinzufügen. Zuletzt das gewürfelte Eiweiß hinzufügen und unterheben.
- Danach die Avocados halbieren, die Kerne herausnehmen und jede Schnittfläche mit Zitronensaft bestreichen. Anschließend den Eisalat in die Mulde füllen, mit jeweils 2 Garnelen belegen sowie mit den Dillfähnchen bestreuen und die gefüllten Avocados mit Eiersalat und Garnelen servieren.
Tipps zum Rezept
Die Avocados sollten reif, aber noch fest sein, so dass sie beim Füllen ihre Formen behalten.
Für noch mehr Geschmack können die Garnelen auch in Knoblauchöl angebraten werden.
Der Eisalat kann auch mit verschiedenen Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Kresse verfeinert werden.
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