Garnelencocktail mit Birne

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Garnelen, küchenfertig |
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1 | EL | Butter |
3 | Stk | Cocktailtomaten, Datteltomaten |
1 | Stk | Birne |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Griechisches Joghurt |
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2 | EL | Saure Sahne |
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | EL | Sojasoße |
1 | Prise | Zucker |
11 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Garnelen in einer Pfanne in der heißen Butter von beiden Seiten jeweils zwei Minuten sanft braten. Dann in eine Schüssel geben.
- Die Birne schälen und in kleine Würfel schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Tomaten waschen und achteln. Dann Birnenwürfel sowie Tomatenstücke zu den Garnelen geben.
- Für das Dressing Joghurt und saure Sahne mit dem Öl und dem Zitronensaft gut verrühren. Senf und Tomatenmark zugeben und die Sojasoße unterrühren. Danach das Dressing noch mit Zucker, Salz und kräftig mit Pfeffer würzen.
- Zum Schluss die Zutaten miteinander vermischen, Garnelencocktail mit Birne dekorativ anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt beispielsweise Baguette sehr gut.
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