Garnelencocktail mit Birne

Erstellt von il-gatto-nero

Garnelencocktail mit Birne gelingt ohne viel Aufwand. Dabei passt das Rezept zu vielen Gelegenheiten oder als einfacher Snack.

Garnelencocktail mit Birne Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Garnelen, küchenfertig
1 EL Butter
3 Stk Cocktailtomaten, Datteltomaten
1 Stk Birne

Zutaten für das Dressing

3 EL Griechisches Joghurt
2 EL Saure Sahne
1 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Senf, mittelscharf
1 TL Tomatenmark
1 EL Sojasoße
1 Prise Zucker
11 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Garnelen in einer Pfanne in der heißen Butter von beiden Seiten jeweils zwei Minuten sanft braten. Dann in eine Schüssel geben.
  2. Die Birne schälen und in kleine Würfel schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Tomaten waschen und achteln. Dann Birnenwürfel sowie Tomatenstücke zu den Garnelen geben.
  3. Für das Dressing Joghurt und saure Sahne mit dem Öl und dem Zitronensaft gut verrühren. Senf und Tomatenmark zugeben und die Sojasoße unterrühren. Danach das Dressing noch mit Zucker, Salz und kräftig mit Pfeffer würzen.
  4. Zum Schluss die Zutaten miteinander vermischen, Garnelencocktail mit Birne dekorativ anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt beispielsweise Baguette sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
279
Fett
13,00 g
Eiweiß
23,72 g
Kohlenhydrate
15,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare